よふかしのうた 第1期の10の情報・感想・評価

エピソード10
盗撮画像を拡大して見る
拍手:35回
ミドリに頼まれ彼女の勤務先のメイド喫茶でバイトをすることになったナズナ。コウは客としてナズナの動向を見守っていたが、とある盗撮事件の犯人探しをすることになって……。
コメント20件
fieldvillage

fieldvillage

だいたいみんな病気ってわかってくれる人はそんなに多くないんだよなー。
ぴよ

ぴよ

演出回。写メ日記だったら問題なかった。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

拡大しちゃダメよ( ̄▽ ̄;)笑
メモ魔

メモ魔

だいたいみんな病気なんだから、その病気とうまく付き合っていくしかない。
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

白河清澄といい秋山昭人といいアリサといいみんな少し病んでいる。もちろんコウもアキラも真昼もだが。夜の闇は病みを癒やしてくれるということなのだろう。危険なこともあるけれど、寝るだけが夜の過ごし方ではない。意外と奥が深い。
R

R

2022/9/30 テレビにて鑑賞 「人間なんて大体病気」 確かにそんな気がするような
ナ

福山雅治のラジオの「みんなちょっとずつ変態」のコーナーに似たものを感じた。今までで一番好きな話だった。
ヴレア

ヴレア

夜守君が名探偵ぶりを発揮。 今回はミステリ展開に終始していて意外性があって良かった。 みどりちゃんのキャラが掘り下げられていて、好感度が上がった。 名探偵になったら言ってみたい台詞、それは─
三三二

三三二

すきです
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

メイドモードのミドリちゃんがハチャメチャ場面をさらってるw 大空さんのお芝居がまたこれ似合ってんだよなぁw 盗撮画像を女子の前で拡大するコウ君も、中々の変態ですし、ミドリちゃんそりゃツッコむわw。 盗撮犯の正体は見てたら予想は容易いけれど、盗撮専門名(迷)探偵・コウ君の推理に笑い、アリサちゃんへの“別に病気でいいんだよ”ってのに染みた。特に後者、ヤバイぐらいに心の底まで届いた✨
django

django

ううむ。平和な事件だ。 また変態日本を世界に発信してしまったな。
トミー

トミー

サンデーはなんちゅうもんを掲載しとるんだ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

コハコベに頼まれてナズナがメイド喫茶で働くことに。なんだかんだで吸血鬼たちも真面目に働いてるの偉いな。 セリの次はコハコベ回? この作品って主軸が定まってないから、毎回どんな話になるか予想がつかない。特に吸血鬼仲間が一気に登場した回から変化球がキレを増してる。 アリサを狙った盗撮事件の謎。名探偵コウ。 ロッカーの中に二人で入るというベタシチュエーション。絶対そんなスペースない笑 まあ初めからわかってたけど自作自演だった。承認欲求病🤳 コハコベ「人間なんて大体みんな病気なんだから、それと上手く付き合うしかないよね」 みんな病気でそれでいい。 最初はどういうエピソードだよって思ったけど、まとめ方がめっちゃ良かった。気持ちが楽になる。 そしてコハコベは普通にいいやつだった。
り

人間なんて大体みんな病気らしいので、それとどう付き合っていくかが大事みたい。
なおさんろん

なおさんろん

ナズナちゃんのメイド服かわいいな。 人間なんて大体みんな病気ってちょっとわかる気がする
黄金の微睡

黄金の微睡

ナズナちゃんがメイドになる。 コウ君は盗撮専門探偵になる。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

人と違うところがあってもいいじゃんってなれる。誰だって悩みがあって、吸血鬼も色々抱えてて。人間が吸血鬼と出会って心が救われる展開が良い。逆もも同じ。 コウくんとナズナちゃんはいつも楽しそう(笑)2人のノリがいい。
きよひ

きよひ

4点
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

なずなちゃん、急遽メイドカフェで働く から〜の、盗撮犯探し 吸血鬼は歯に衣着せない 人間なんて大体みんなビョーキ😌
夢

コウくんって頭いいよね。 みんな何かしら病気って台詞あって、そーだよねって深く頷けた。 今の時代、病気が一つもない人のほうが珍しいのかもね。 『よふかしのうた』深い。