うる星やつら 第1期の15の情報・感想・評価

あんこ悲しや、恋の味!?/思い出危機一髪…/薬口害
レイとのデート中、ランは食べさせていた鯛焼きのあんこが頬に付き、それをレイに舐めとられた事でキスされたと喜ぶ。ラムに報告し、喜んでくれた事に感激するラン。だが、ラムが帰宅すると、レイが家にいて…/喫茶店でお茶するラムとラン。ランは性格が変わるから怖いと言うラムに、ランはみんなラムが悪いと思い出話を始める。おねしょを押し付ける、怪獣に追われる…この性格になったのはラムのせいだと言い・・・/サクラが作る惚れ薬に興味津々のラムとしのぶ。この薬を使ったかと聞かれ動揺するサクラ。ラムが出来た薬をあたるに飲ませると…
ゆきみ

ゆきみ

2025.06.12
まりな

まりな

あんこ悲しや、恋の味!? ランがレイにたい焼きを差し出す。 なんと!レイがランのほっぺにキスをする!!! ランは嬉しくてラムに報告する。 しかし、ラムが帰るとラムが恋しかったレイがアタルの家で待っていた💔 そこにランも来てしまう😇 励ますようにネコがランにたい焼きをあげ、食べると口についた餡子を食べたくて、口にキスをしてしまう😂 嬉しくてランは叫んでしまうというね🤣 思い出危機一髪 ラムとランでお茶を飲む🫖 2人が5歳のときのおねしょの話。 8歳のとき、アイスクリーム奢る奢らないの話。 結論、ランがこんな性格になったのはラムのせいだと言う😂 ラムの奢りのはずが、ラムが先に店を出てしまい、ランがお金を払う🤣 エンディングの後に薬口害 さくら先生がいもりを焼いていた。 そこにラムとしのぶがやってきた。 ほれ薬を作ることに! しかし、間違えてほら薬を作ってしまった🤣 でたらめを言う薬だった😂
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら 15話 あんこ悲しや、恋の味!?/思い出危機一髪…/薬口害 今回は文句なしで面白かったな。作画は良いし、サクサク進んでテンポも良い。ダーツのくだりが漫画では「ランの矢やんけ!」と説明台詞だけだった点が、矢の色で嘘を見破る流れになり、こういうアニメならではの改変はよかった 改変といえば、ランの母親の折檻が怒鳴るだけになっていたなぁ。今の世の中、もう尻叩きはできないのね。 今回のテンポ感は良かったので、1回3話構成をもっとやってほしいなぁ。2話だとやや間延び感が。 そういえばランの宇宙ビキニはこの回が初だっけ?メタリックな質感がいいねー。ランのビキニはピンクの印象が強かったけど、むかしむかしの宇宙SFっぽいテカテカが面白い。ビキニの主張が強くてセクシー。
gcn

gcn

たい焼き ランちゃんとラムの思い出 サクラさんの惚れ薬
Byleth

Byleth

ラムちゃんとランちゃんの幼少期の話
okappary

okappary

ラムちゃんランちゃん可愛すぎ
mz5150

mz5150

ランちゃんのお母さん登場母子共にビキニアーマーとバーバレラに雰囲気が似てる気がしラムや登場する異星人女子達に影響があったのかもね
きよひ

きよひ

うらみ抱きしめて...ランちゃん回オモロ。4点
碧

楽しすぎる。ランちゃんのグルグル回る感情が素敵。がなり声で喜びを叫んでいるところも可愛い。けど、かわいそう…。 ラムはツッコミ役かと思いきや、思いきや?で。アニメーションの微妙な間が神がかって巧い。襖を開けたタイミング、会計のタイミングとか絶妙なユーモアを産んでいる。 面白すぎる。
Rafflesia

Rafflesia

・そんなギクってしなくてもw ・バカップル丸出しw ・幸せの主張が激しいw ・話しかけたの後悔した癖にランちゃん家行くんかw ・どの反応がお互い正しいのか探り合いやんw ・関係のせいでいつも話がややこしくなるw ・話があっち行ったりこっち行ったり滅茶苦茶w ・ぶも?の時は牛虎になるんかw ・チューの時は、じゃーんナンカ? ・ドキドキの時、興奮し過ぎてちょっと豚声になっとるw ・この話は覚えてるw ・店員の前はぶりっ子の方なんやw ・根に持ってるのはしゃーないw ・ひどいわひどいわってw ・ラムのせいでは無く、ぶりっ子は母の性格のせいで、キレるのは母からの血筋だと思うぞw ・天然に負ける、貧乏くじ引きやすい体質の女さんって事やなw ・イモリってスゴイw ・満面の悪そうな笑みw ・チェリーしつこいw ・二言目にはデタラメ言うとるw ・かーさん、なんかスゲェなw
Ginny

Ginny

ラムちゃんの格好に慣れすぎて錯覚してランちゃん刺激強すぎる(*^_^*) レイさん記憶力ある?ってストレートに馬鹿にしてて笑えた。 泣きながらたい焼き食べるランちゃん作画が急に少女漫画みたいで面白かった。 ランちゃんのお母さん原田泰造。 幼少期のラムちゃんランちゃん可愛い。ラムちゃん結構ひどいなと思った…ランちゃんの逞しさ健気に思えてくるわい
ギガゴ

ギガゴ

ランちゃん、これは性格ひん曲がりますわ。 初期性格が普段のお淑やかなものだったから、ラムに会わなければ、純度100パーセントの淑女ランちゃんになっていた可能性も。
LOST

LOST

ランちゃん意外と苦労したのね笑
ヴレア

ヴレア

ラムも反省してしょんぼり帰って行ったかと思いきや、飲食代払わされて追い打ちで激怒するランというオチが最高。ランちゃん不憫。笑
平田一

平田一

ランから聞かされるラムちゃんの罪状結構最低だw ていうか後半からキャラクターのメチャクチャさが溢れだしてきたな。
ホりんご

ホりんご

ちっちゃなラムちゃん可愛っ
Misaco

Misaco

あんこの話懐かしい🥹 ランとレイカップル(?)のビジュアルほんと大勝利… 「わしがこんな性格になったのは全部ラムのせいじゃ!」 いや、普通にママンの遺伝子かと…😇😇😇 ホレ薬(ホラ薬)の話もマンガで読んだなあ〜!神谷さんバカバカしい様子がうまい 次回浜茶屋くる!??笑
m

m

「ランちゃんしあわせー!」が面白すぎて 悪ガキなラムちゃん🥹
スター

スター

今回も面白かった。ラムに翻弄されるランが悲しいw
サマー

サマー

ランちゃんとラムちゃんの子供の頃の話し好き😊✨来週竜ちゃん❗️楽しみ😆
じ〜んんん もっともだっちゃ し、しらなかった
こーじ

こーじ

ランとラムたちの 子供の頃の話はすきでしたー。 ランちゃんが気の毒すぎるけど笑えて。 弁天やお雪とのからみも楽しみ。 エンディングのあと、 ショートで3話目が入るのも 時々ありますね。 製作陣が、どーしても入れたい 原作エピソードなのかな。 次回の藤波親御が楽しみ! 一番すきなキャラでした。 千葉ちゃんの浜茶屋おやじ。 早く観たい!!!
春野原

春野原

今回絵が綺麗だった気がする。令和版のラムちゃんはなんだかあんまり性格が良く思えないなー…話は原作通りなんだろうけど。
まちかど

まちかど

良く言えば要領がいいけど悪く言えばずる賢いラムちゃん。ランちゃんが気の毒だけどそんなところも面白い。いつまでも子供の頃のことを根に持っているランちゃん。
えりみ

えりみ

ランちゃん回2つ、エンディングテーマの後にもう1ネタ(惚れ薬)
黄金の微睡

黄金の微睡

俺もこの回は覚えている。餡子を舐めたレイを勘違いしたのだ。
Ojigi

Ojigi

「ランちゃんしあわせー!」 感情表現を叫びで表現するタイプ笑 レイもラムのこと好きね〜 ランちゃん健気でかわいい。 ランとラムの幼少期👧 ラムがシンプルに最低🥹 ランちゃんの母もランちゃんの言い分聞いてあげないし可哀想🥲 今ランちゃんがラムに対してこうなってるのも無理ないわ。 「お前はわしの人生の上にあぐらかいとるんじゃ!」 さくら先生が惚れ薬を作る。ツバメもこれで惚れさせた? ホレ薬じゃなくてホラ薬だった。ちゃんちゃん😃 でもアタル普段から調子のいいことばっか言ってるからあんま変わってない。 アタルの母全然動揺してなくて草。
花澤さんが愛を叫んだりブチ切れたりと色々絶叫してた。 キスっていうか餡子舐め。 神谷さんがガンギマリしてたけど 終太郎のガンギマリも見てみたかった。
RideRain

RideRain

可愛い。
62355シネマ5

62355シネマ5

ランによって明かされるラムが過去に犯した罪とは⁉️🤔😅それにしても爆喰いしてスリムな体型のレイが羨ましい...でもないか🐯🤣