東島丹三郎は仮面ライダーになりたいのアニメ情報・感想・評価・動画配信

東島丹三郎は仮面ライダーになりたい2025年製作のアニメ)

公開日:2025年10月04日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』に投稿された感想・評価

本気で仮面ライダーを目指す話
第1話の冒頭に、本郷猛(仮面ライダー1号)のボイスとして藤岡弘、が特別出演

仮面ライダーに憧れたまま大人になって、憧れが過ぎるあまりに仮面ライダーとしてショッカーと戦うお話。
キャラクター達のひたむきさと言えば聞こえはいいが、視野狭窄っぷりが凄まじい笑

本物のライダーは存…

大好きな柴田ヨクサル先生の新連載をセブンイレブン限定の月刊誌ヒーローズで読んだのは何年前やったやろう。廃刊で続きが読めなくなってから続きが気になっていた。あの漫画がついにアニメ化で胸が躍った。ただの…

agira
無駄に熱くアホみたいに熱く笑えて最高。最終話泣けた。居酒屋のお姉さん推し。

記録用
BS11
仮面ライダーが好きすぎるおじさんのかなりぶっ飛んだアニメ😁
よくわからない所もあったけど何故か結構ハマって面白かった🤣
設定とか無理があるけど熱量で押し切ってて逆に清々しかった😆 …

私も仮面ライダーになりたい側の人間(腕力ではなく内面的な意味ですが)なので、かなり感情移入して鑑賞。
本家の仮面ライダーシリーズでは、ディケイドでタックルをフィーチャーしてくれて報われたものの、やは…

絵が汚ねえw

クセがあるけどやめられない。なんやねんこのハイカロリー。
異様に強いオッサンの本気の仮面ライダーゴッコになぜ心動かされるのかよくわからないが面白かった!
ゆき
ライダー愛に燃えるオッサンの熱量がお面を着けただけで仮面ライダーを名乗るオッサンの滑稽さを遥かに凌駕してて胸アツな作品だった
TeddyLoidの劇伴が本当にキマってる

なかなかなギャグコメ満載アニメ。笑っちゃう。そんでやたら挿入歌かっこいいwwwほんで内容コメディでくだらんのも多々あるのに、無駄に作画良いのも面白い。好き嫌い分かれそうだけど、むっちゃ好き
大人向け…

風神

地上波放送分を録画して鑑賞。

まさかの2クール連続放送。

V3-X-アマゾンがリアルタイム。
ストロンガー以降は見てないんですよね。
だから、「タック!」ネタは知らなかった。
「ブイスリャー」は…