風よ あらしよを配信している動画配信サービス

『風よ あらしよ』の

風よ あらしよ

風よ あらしよが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

風よ あらしよが配信されていないサービス一覧

TVer

風よ あらしよが配信されているサービス詳細

風よ あらしよ

U-NEXTで、『風よ あらしよは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

風よ あらしよ

J:COM STREAMで、『風よ あらしよは見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

風よ あらしよ

music.jpで、『風よ あらしよはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

風よ あらしよの作品紹介

風よ あらしよのあらすじ

伊藤野枝(吉高由里子)は、平塚らいてう(松下奈緒)の「元始、女性は太陽だった」という言葉に感銘を受け、結婚を蹴り上京。自由を守ろうと懸命に生きた一人の女性の“炎”を描く。

風よ あらしよの原作

村山由佳

風よ あらしよの脚本

矢島弘一

『風よ あらしよ』のエピソード情報

『風よ あらしよ』に投稿された感想・評価

NHKBS録画

大ファンの吉高由里子作品なので見た。

伊藤野枝さんは存じ上げなかったが、気の強い女性解放運動家を熱演。平塚らいてう役の松下奈緒の方がイメージには合っていたが。

そして永山瑛太演じる大杉栄が出てきた時に有名な甘粕事件と繋がり、そういう事か、、と衝撃。

旧来の家が決める結婚制度を拒否、稲垣吾郎の辻の元に逃げ込むも離別、堂々とした活動家大杉栄に惹かれていく。妻と愛人との三者会談、四角関係は強烈だった‼️

しかしこの頃の活動家はヒモにならんとやって行けなかったのかね、少し残念。

震災時の朝鮮人虐殺事件をNHKが描いたのは時代にかな。そしてそれが大杉栄らアナーキストの責にされていたのは知らなかった。

なかなか見ていて辛いストーリーだった。

ドラマに適した内容ではないと思ったが、何故、今センター女優である吉高由里子にこの役をやらせたのか⁉️
本人とアミューズなりに熟考した結果だと思うので受け入れよう。
再視聴して書きました。

感想👇

前にテレビで見たのだが、最後の終わり方が悲惨だった!
それでも 『吉高由里子』の生き生きとした演技が忘れられない。
彼女でなければ こんなに『生きてる』伊藤野枝を見せる事は難しかったかもしれない。
又、瑛太の大杉栄も 素晴らしかった。

🌟主人公『伊藤野枝』の生き方は 『燃え盛る火』のよう。

この時代に 女性の自由を求めて 正直に生きていく様は 見事ととしか言いようがない。

何事も 自分の思い通りに突き進む野枝。

大杉栄を選んだのも 自分の意思で。
この選択そのものが 2人が悲惨な姿へと進んでいる事は 予想もできない。

関東大震災の後の混乱の中
朝鮮人虐殺にしても 何故おこったのか?
何故 主義者として 大杉栄、伊藤野枝は刺殺されたのか?

伊藤野枝の『火』のような生き方。
燃え尽きないで 亡くなったけど、もし生きてたら どの様に生きてたのか 知りたい。

又、彼女の様な女性達がいたかこその 『今の世の中』だと。

👇
其々のコメントを書く項目がありませんのでこの下に書きます。
ドラマは3話ありますのでご安心下さい。

『伊藤野枝』の人生を大きく変える
大杉栄との出会い。
大杉との出会いにより 大杉に惹かれてしまい、家を出てしまった。
それからも自分の思い通りに突き進む。
何に対しても正直に向かい 自分の意思で前に突き進む野枝。

③大杉もまた、野枝に会い 今まで以上に 精力的に活動家としての発言をする。
それが政府から目をつけられてしまう。
そして悲惨な最後に...。
 「女性の幸せは良妻賢母になることだ!」が当たり前だと思われてた時代に自由を求めた伊藤野枝さんの嵐のような28年の生涯。たった28年とはいえ47分×3話のドラマじゃかなり駆け足だった気がしました😂その駆け足具合も相まってまさに疾風怒濤!嵐のような一生!

「女性の自由がなかった時代に自由を求めて立ち上がった!」と聞くととてもすごいことに思えるし、実際このドラマを観て女性を良妻賢母の枠に押し込めようとする厳しい世間の風潮に時に負けそうになりながらも折れることなく自由を求め続けた彼女の努力は計り知れなく思えました🥺1話の最後の講演会で発した伊藤野枝のスピーチが印象深い🥺✨
 でもなー、自由を求めて結婚の話を踏み倒してまで上京したのに恩師の辻さんとの間に子どもを作って、女性の人権確立のための活動と子どもの面倒の両立に疲弊する姿がどーも理解できない🤔「女は家庭に」の思想が嫌だと思ってたけど、子どもは自分の意思で作っといて自分のことをしたいから子育ては…はそもそもわがままなのでは😂💨

そしてなにより過激な思想に対する世間に対して怖さを抱きました😭取締も過激ー😭😭かといって生半可な行動じゃ世間に声は届かないかもしれないし😂時代を変えるって大変なことなんだなーと思いました😂軽っ😂
 平塚雷鳥の言葉に感銘を受けた伊藤野枝が、平塚雷鳥も成し得なかった一歩先のことを成す。伊藤野枝はそこで惜しくも潰えるけど、彼女の言葉に感銘を受けたまた別の人が今度は伊藤野枝も成し得ることができなかったさらに一歩先のことを成す。こうやって伊藤野枝ひいては平塚雷鳥の想いは世代を超えて今の男女平等の世の中に繋がってると思うと人間の強さというか、気軽に言葉にはできんそういう意思の強さみたいなのを感じました!いつの時代も諦めない気持ちが大事なんすね!

『風よ あらしよ』に似ている作品