リーガル・ハイのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「リーガル・ハイ」に投稿された感想・評価

モニカ

モニカの感想・評価

脚本と堺雅人天才🎓
田口がイリーガルでハイしちゃったからシーズン3は無理かな~って兄が言うてた。
すん

すんの感想・評価

あまりにも面白すぎ!
私はあなたのようにはなれない。なる必要もない。すきな台詞。
あのマンション建設の話、立場が違えば助けたい人も変わるってほんとそれ。
なにが正義か真実か分からない中で自分の信念を持つって大事だよね。ぶっとんでるけど。

古沢さんのドラマ、コンフィデンスマンJPとデートも最高。大好き!ついていく!
そた

そたの感想・評価

4.7
面白すぎて完璧。圧巻のテンポ感にギャグセンの高さ。古美門と黛の凸凹にみえるコンビに優しい服部さん、みんな好き。
真島ご郎

真島ご郎の感想・評価

「真実なんかどうでもいいからどんな手を使っても必ず勝つ」を信念に持つ一度も負けたことがない弁護士
古美門研介
「真実を追求することが弁護士である」という考えを持つ真面目で正義感の強い新米弁護士
黛真知子

2人が繰り広げるコメディ法廷ドラマだが考えさせられるところも多い

脚本が素晴らしく黛が古美門に侵食されていく過程が実に上手く描かれていてシリーズ全ての話が面白い
れれれ

れれれの感想・評価

1話の最後見た瞬間鳥肌でした!
何が正義か分からなくなってしまう感じに引き込まれてしまいました、、
もう大好き!!
古沢さん脚本やばい!!
こんなに夢中になってファンになるドラマはないです!!

定期的に見て、脚本のすごさに感動します!
だふ

だふの感想・評価

マジで何周しても面白い。今まで見たドラマで1番面白い。
多分もう無理だけど、3期して欲しいほんとに。
最高。至高。
及ぼす

及ぼすの感想・評価

1も2も2021/8に再視聴。

何度でも見たくなるドラマ、年齢を重ねるごとに古美門の早口で複雑なセリフが理解できるようになったし間違いねぇよと心から思う。ガッキーもとんでもなく朝ドラ爆発してて愛おしい、、。

愚かを愛する
TIGER

TIGERの感想・評価

シーズン2は観たことあったがシーズン1は無かったので今回視聴。
いやー堺雅人の法廷での演説はすごい笑
あの膨大なセリフさすが。
ガッキーも可愛い。
8年ぶりに一気見した、最高!!!!!!!!!

水戸黄門だけでなく古今東西の数々のパロディが盛り込まれていて本当に天才だった

古沢良太の脚本、センスいいセリフが多くて大好き
みずき

みずきの感想・評価

何回見ても面白い
シリアスな部分の笑いの部分のバランスがいい
綺麗事が正義じゃないってこと、欲に忠実なことが悪いことじゃないと、すごく納得いく感じ