警視庁ゼロ係 ~生活安全課なんでも相談室~ FIRST SEASONのドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 警視庁ゼロ係 ~生活安全課なんでも相談室~ FIRST SEASONの情報・感想・評価

「警視庁ゼロ係 ~生活安全課なんでも相談室~ FIRST SEASON」に投稿された感想・評価

まみ

まみの感想・評価

警視の空気読めない、浮きっぷりに違和感あるけど、なんか癖になるのは演出側の思うツボ?
針鼠

針鼠の感想・評価

2019/07/07(七夕)アマゾン・プライム。全8話。☆☆☆☆☆ 原作有り。富樫倫太郎の生活安全課0係シリーズ。既刊6冊『ファイヤーボール』『ヘッドゲーム』『バタフライ』『スローダンサー』『エンジェルダスター』『ブレイクアウト』原作の内容は殆ど忘れてしまったけれど、面白かったという印象は残っていたので、TVドラマも見てみた。だけど小早川警視のイメージが小泉孝太郎とはまるで合わないし、そのうえそのことを差し引いてもドラマはいまいち泥臭くて面白くない。原作の「何でも相談室」ってこんな、あちこちで使い回されて手垢の付いた造形のキャラ揃いだったっけ?と思って確認してみたら、キャラの設定が小説とはまるで変わってた。やっぱり。よくもここまで改悪できたなって感嘆するよ。
ゆり

ゆりの感想・評価

気楽に見れる刑事ドラマ。
空気の読めない警視が周りの人を振り回すところがいいのかな(笑)
mei

meiの感想・評価

何も考えずに観れる警察ドラマ。

小泉孝太郎の“おたんこなす”はついつい笑ってしまう。
みやり

みやりの感想・評価

途中でいつの間にか録画するの忘れてた。毎週楽しみにするほどではなかったかな。小泉孝太郎にこの役がこなせてなかった気がする。寒かった。
akemi

akemiの感想・評価

正直そんなに期待してなかったんですが、小泉さんが主役なので見たら面白い!
小泉さんと松下さんの掛け合いがいいですね~!
ユンファ

ユンファの感想・評価

なんとなく見ていたら、めちゃくちゃ面白くてハマってしまった。
まさかシリーズ化されるとは…