オペラ/バレエに魅せられし者たち シーズン1を配信している動画配信サービス

『オペラ/バレエに魅せられし者たち シーズン1』の

オペラ/バレエに魅せられし者たち シーズン1
シーズン1

オペラ/バレエに魅せられし者たち シーズン1が配信されているサービス一覧

『オペラ/バレエに魅せられし者たち シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

オペラ/バレエに魅せられし者たち シーズン1が配信されていないサービス一覧

『オペラ/バレエに魅せられし者たち シーズン1』のエピソード情報

『オペラ/バレエに魅せられし者たち シーズン1』に投稿された感想・評価

唯
ゾエは図々し過ぎるよな。エトワールのプレッシャーは確かに半端ないだろうけど、酒に男に溺れて練習も疎かにするなんてプロのやることじゃない。それで解雇されてもしがみつくって、、でも土壇場に追い詰められないと人間自覚できないものです
自分が踊れなくなる恐怖、加齢による身体能力の低下、それに向き合うことが一番恐ろしい。でも、結果はどうあれ好きなことに打ち込むその時間こそが楽しい。
あの態度はない。自分から壁を作っている。
二人ともプライドの高さが邪魔をしている。何も考えずにただひたすら踊ること 無我の境地に至れたら楽だろうに
メンタル 人間らしい揺らぎ
アーティストであると同時に労働者
日頃の行いが舞台に踊りに表れる。
バレエの世界ってしばしば狂気的に描かれるよな。それほど過酷な世界ということだけども
フランス人は口が達者。ちゃんと自己主張する。日本人のバレエダンサーはもっと忠実だろうにフランス人はわがまま
階級があるのは知らなかった。年功序列的だなんて、バレエダンサーは長期的なスタミナもないと土俵に立てないということか
常に極限状態のバレエダンサー
黒人の自分が選ばれることは、バレエ団の広告にも繋がると考えてしまい、自分の才能に自信が持てなくなったりするだろうね。でもそれはやっかみであり、誰にも降り注ぐ
ゾエにとっては自分を取り戻すまでの、フローラにとっては未知なる自分を発見するまでの過程
無我の境地で踊る瞬間こそがダンサーの至福の時だけれど、それはつまり自然体であるということ。そのためには本来の自分との調和が必要で、自分を確立していないとならない
切磋琢磨し合える仲間、長い歴史を共にする相手がいるのは幸せなことだよな
本場でパリオペラ座を観たい!
記録
黒旗
ダンサーが芝居してるのか俳優がバレエしているのか?バレエ厨でもない自分はそう思った。カメラが足元から上半身、顔へと移っていくとやっぱり本人だ!ボディダブルならかなり上手いことやっている。人に伝える演技という面には共通するものがあり、どちらにしても不思議なことではないのかも知れないが。築いた地位を守るにしても上を狙うにしても過酷な世界。古典芸術存続の危うさや旧体制を払拭しようとする政治も絡め、濃厚なドラマとなっている。