ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:27回
記憶を失ったまま殺人事件の容疑者となった勝呂寺誠司(二宮和也)は、八幡柚杏(中村アン)から、警視庁組織犯罪対策部の管理官・蜜谷満作(江口洋介)なら自分のことを知っている、と教えられる。誠司は、無実を証明するために、蜜谷に会うことを決意し、彼がいるという横浜警察署へと向かった。 老舗レストラン『葵亭』のシェフ・立葵時生(大沢たかお)は、店内に拳銃が落ちていたことを警察に通報した。だが、犯人からの報復を恐れた時生は、店でひとりきりになることを避けるために一度は中止を決めたクリスマスディナーの営業を行う、とソムリエールの竹本梅雨美(桜井ユキ)たちスタッフに告げる。 料理番組のMCへの転身を迫られている地方テレビ局『横浜テレビ』の報道キャスター・倉内桔梗(中谷美紀)は、クリングル号記念公園で起きた殺人事件を追っていた。逃亡中の犯人が学生時代の知り合いであることをつかんだ桔梗は、上司の指示に逆らい、最後となる自分の番組で事件の特集を組もうと動き出す。 横浜警察署にやってきた誠司は、集まっている報道陣に紛れて署内に潜入する。一方、同署を訪れていた桔梗の部下で、時生の娘でもある横浜テレビの新人記者・立葵査子(福本莉子)は、『葵亭』で事件に使用されたと思われる拳銃が発見されたという情報を得る。報告を受けた桔梗は、どこの取材も受けないよう時生に連絡してほしいと査子に指示し……。
コメント42件
みし

みし

不思議な雰囲気プンプンさせながら偶然なかんじで交差していく人間関係が面白い スクープ取るのどんな気持ち? 「低く見積もっても最高」 か、かっけえっす先輩、、、、、
アニ

アニ

デミグラスソースの方が気になる
Yuyu

Yuyu

今のところ何の進展もなし きちんと伏線回収してくれるんだろうな!
hawkwood

hawkwood

レストラン内はほっこりしてきた。
saku

saku

途中離脱
いっくん

いっくん

ニノの演技力がすごい こんなに渋い演技ができるとは
ばきちゃん

ばきちゃん

大沢たかおの無駄遣い?ニノが身体能力優れてる人には、とても見えないし、名だたる俳優陣が出演してる割に、突っ込みどころが多過ぎる。王様のレストラン感が倍増。レストランのシーン必要なの?とすら思う。間延びするし、今のところピストル発見くらいしか、接点ないし。。見続けられるか?心許なくなってきた。
えりぽん

えりぽん

進まなすぎる…3パートが細切れになってるから頭に入らない…
クラリス

クラリス

途中ちょっと中断しなくちゃいけなくて一時停止したんだけど、再スタートしたら“40分“って表示されてて、「えっ?もう3分の2も見てたの?特に何もない40分だったな…」って思わず口に出してしまった🙊それくらい何も起こらないドラマ(笑) わざわざ24みたいな縛り設けなくて良いから、もっと中身のあるストーリーにして欲しいな…!
なまけもの

なまけもの

キャストはものすごい豪華なんだけど
Hiro

Hiro

横浜テレビと葵亭、両方を舞台に活躍する福本莉子さん演じる査子に注目。 さまざまな伏線がだんだんと回収されていくのだろうが、新人記者・査子ファイト! ピンクのタートルネックも似合ってる♪
mimy

mimy

バラバラだった3つの話が掛け合いのようになって一瞬繋がってるように感じるのがおもろかった。ニノは何者なのか、主軸の3人になんの繋がりがあるのか。伏線回収が楽しみ。
ひなた

ひなた

3人それぞれのストーリー場所も状況も違うのにストーリーを跨いで会話が成立してるように見えてるの、おもろい
やーしょー

やーしょー

周りに怒られてる頼りない大沢たかおを見たいわけじゃないんだよーw
仮面の大使

仮面の大使

二宮の身体能力高い。 うっかり口を滑らせて、自分が鍋を倒したことを言ってしまう大沢たかお可愛い。 中谷美紀がつかんだ二宮の名前が江口洋介が言っていた名前と違う。個人的予想は、江口洋介が言っていたのが中川大志がいる組織に潜入するための名前で中谷美紀のほうが本名。二宮は江口洋介の部下かスカウトされた人間。
daiyuuki

daiyuuki

桔梗は、逃亡者が知り合いであることをつかみ探す。 逃亡者の名前が、勝呂寺と判明! ニノ、トム様張りのスタントを、披露! クリスマスは、シェフの娘の誕生日😅 桔梗は、シェフと勝呂寺ふたりを知っている! シェフ、口をすべらす😅 勝呂寺のホントの名前は、天城ユウ。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

切り替えが多くて感情移入もできないし、話も進まないし、伏線ばかりで辛い。 その分後半めちゃめちゃ面白いんだろうなって期待だけ膨らんでいく〜 中谷美紀だけが2人を知っているんだね。 山田、何?
あい

あい

キャストが豪華! おぉ〜何だか反乱ってかんじ。スクープとるぞ
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

謎な人が多いし、 自ら多くを語らない。  エンディングなどは、すごくおしゃれ。
Misaco

Misaco

うーん、なんだろ…なんだろなあ 全てのシーンが押し付けがましくて逆に白けちゃうんだよな。 山田さんのくだりとかも、何かの見様見真似でこういうのみんな好きやろ?してる感がすごい…
ふみさん

ふみさん

12月24日7時29分〜8時36分 レストランを見ていたら テレビ局になって そしたら勝呂寺になって 集中出来ない感じ 気になるのは 犬を探している佐藤浩市さん 役名もなかなか覚えられない
わかな

わかな

蜜谷が逃した?本名は違う?? 種だけ撒かれて話が進まない…!! 丸一日を描くなら進まなくてもしょうがないのかな
う

江口洋介さんとニノって涙をふいてで共演してたやん😿エモ😿
Lena

Lena

[2023/10/17] 話が進まないね〜〜〜 せっかくの月9なのにもったいない 逃亡犯がそんな上手いこと署内入れるかね 山田くんツッコミポジ辺りなんだろうけど棒読みなのはあえて!? 桔梗さんと時生の関係はなんだ? 伏線だけ張った感じ
ぷりん

ぷりん

時間が進まない。テンポ遅いから2時間ドラマでよかった説。 大沢たかおに顔芸は勿体無い。 あんまリアリティないけど、事件記者の葛藤描くストーリーは見ちゃう。
やっぴー

やっぴー

ビルからビルへと飛び移るニノさん。 トム様?キアヌ様?もしや、別班?(違)助走ほぼなかったけど飛び移れちゃってなんかなー(笑) ちょっとレストラン編がキツイ…。 役者さんが良すぎるだけになぁ。コントが観たいわけじゃないんで💦 警官の山田くん、いいキャラしてるけど、棒読み😂 査子が急にスクープとる気になったのかよくわかんない💦 桔梗は時生を知ってる?そして誠司は偽名?潜入捜査官濃厚ですな。
Emma

Emma

画面の切り替えが早くてなかなかついてけない笑
もうage57

もうage57

たぶん、何も考えずに見るのが正解かな?
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

1話よりは時間進んでなくて、見やすかったかなという印象。 基本的にシリアス?な雰囲気漂うはずなのに、やっぱりシェフパートだけコメディ色強いです😂 3人の主人公の関係性、ますます気になります。
riko

riko

細切れ感は否めない、、。 せっかく豪華にキャスティングしてるのになぁ、、。 けどまあみちゃうと思う。