青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

Netflix入ってから韓ドラとアニメにハマってる
韓ドラ4作目
愛の不時着の次に好きだった!

韓ドラって信じられないほどの悪者が一人は出てくるけど、今回もまた人間ではないのではないか、レベルのヤバい奴がいた
でも純愛がとっても素敵なお話だった
何度離れても、何度でも出会ってまた恋をする
どこかで聞いた歌詞を思い出した
愛の不時着もそうだけど、素敵な大人の恋愛、って感じがものすごく好き
日本のドラマはもっと若い登場人物で、きゅんきゅん中心な気がする
ずっしりな量も今は達成感があって丁度いい
zukko

zukkoの感想・評価

昔から大好きな女優、チョンジヒョンがやっぱりキレイすぎた。

最後の方はなんか拍子抜けだったけど全体的にはおもしろかった!
ねこ

ねこの感想・評価

イミンホしか勝たん❗️
前半はテンポ良くて面白いし
後半は殺人事件も絡んでくるから見やすい🗣
人魚って設定も素敵ですよ❕
ho3iho3i

ho3iho3iの感想・評価

題名でシリアスなイメージを持ってたけど笑えるシーンが多くて何より主演の2人のやりとりが好きやった〜❣️話もファンタジーだけど意外と入り込めて面白かった!
なつ

なつの感想・評価

とっても好き おんなのこがかわいくて面白くてワクワクして見れる
り

りの感想・評価

なんかキュンキュンが止まらんと思ったら、ヒロインの相手役は新韓流四天王のイミンホ様でした。え…かっこよすぎやん…

人魚と人間のラブコメというかなりファンタジーなはずなのに、人魚の生活や世界観が丁寧に描かれてて違和感なく素敵でした◎
韓流ドラマお決まりの相続と親子問題が盛り込まれてる上に、みんなの過去の記憶が次々と繋がってくるのも面白いっ!

一途な愛って素敵ね、と最後はほっこりです
K

Kの感想・評価

4.9
涙涙涙
全部が美しい
ファンタジー満載なのにめちゃくちゃ入り込める韓ドラの沼にはまる
n

nの感想・評価

だいすきです!!
1話2話くらいはありえない設定に入り込めなかったけどだんだんハマっていて終わった頃には完全にロスってました!!
イ・ミンホかっこいい、、
sumicco

sumiccoの感想・評価

プールに潜って
揃えた両足を前後に揺らしながら
マーメイドなりきりドリームに浸ったこと、
女子ならば
一度はあるんじゃないでしょうか。

今の子たちは
"リトルマーメイド" の影響ですかね。
あたしは
"スプラッシュ" 世代です(笑)

このドラマは
そんな女の子の夢をぎゅうぎゅうに詰めて
紡ぎ出されたファンタジー。

人間に恋をした人魚と
人魚に恋をしたイケメン(笑)との
究極のラブストーリーでございます。

なんせ
元が人魚のために常識がなく
せっかくの美人なのにとんでもなく変人で
ロマンスに入るまでが長かったですが、
加速がついてきた中盤からは
かなり目が離せない展開になりました。

そして終盤はもう、祈る想いです。
どうかこういう展開になってーーー!と
何度か画面に願掛けを(笑)

イ・ミンホ、
韓国の新四天王だけあって
回を追うごとに
ヒロインとともに魅力的になっていくのが
さすがでした。

1/5 が歴史ものっぽくて
4/5 が現代ラブストーリーという感じ。
サスペンスあり、
コミカルな描写もあり。

一途でちょっと滑稽な愛、
興味がある人にはオススメです。
Harvy

Harvyの感想・評価

初イ・ミンホ出演作見た!ひたすら格好いい、、、前世から続いてるラブストーリー。中々ファンタジーだったけど好き!
1、2話目の陸に上がりたてのシムチョンの行動がツボすぎる!チョン・ジニョンの演技良かった。

"悪縁も良縁も来世と繋がってる"。繋がっていても運命は変えられる!ってジュンジェの言葉よかったな。
詐欺軍団も結局はいい人達の集まりでジュンジェの周りはまさに類友。ほっこりした〜
皆んなでカン・ソヒをハメたシーンは爽快だった!でも直後にシムチョン撃たれてブルーになったけどっ。

脚本パク・ジウンさん。
似たようなところもチラホラあるけど毎回裏切らない面白さにハマる。
ハッピーエンドまでが遠いのが特徴なのかな。
不時着は一旦北朝鮮帰ってからの…
星から来たあなたは一旦宇宙に帰ってから…
青い海の伝説は一旦海に帰ってから…。
ベタなハッピーエンディングにしてハッピーなとこの尺多くしてとも思う事もあるけど、ジウンさんらしさなのかな。笑
幸せを掴むのはそう簡単じゃない、努力が必要と言うことなのかもね