ウェールズ連続少女殺人事件~30年目の真実に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ウェールズ連続少女殺人事件~30年目の真実』に投稿された感想・評価

2.4
DNA鑑定で犯人を確定するまでの話。とは言え、それが30年前の事件で犯人らしき人物が死んでいる。過去と現在が交錯してなかなかに混乱する作り。刑事の執念を描いた渋いドラマ。
2.3

1970年代、ウェールズで実際に起き、30年間未解決だった3人の少女連続殺人事件に基づいて制作されたドラマ。
1970年代の警察の捜査方法と、2000年代初頭の法医学の躍進を対比させながら、事件発生…

Finn

実話に基づくけど脚色してる部分もあるってなってるけど、どの部分をどれくらい脚色してるのかが大事だよね。笑

30年前の事件を再捜査することってあるんだね。そこに驚いた。

犯人って確定してないのに、…

mochiz
2.4

地味だが、事件においての'悪'は犯人であるとこ(無実の者が疑がわれても、それは事件が発生しなければ起こらなかったことといえる)、犯人が確定しても悲しみは遺族や関係者の悲しみは亡くならないことを思い起…

30年前に起きた連続少女殺人事件は未解決、DNA鑑定技術が進歩、当時の担当刑事を交えた捜査チームを作り、再捜査することに。
30年前の状況と今の捜査状況を並行して描いていく。
被害者遺族の思いや、関…

観ながら犯人を探してて、近くにいる人間だと思ってたけど、意外だった。
過去と現在をゴチャ混ぜにする映像の作り方で、分かりにくい。

内容も大したことない。
sho
実話を基に脚色を加えたドラマ。現代と過去をカットバックしながら事件の真相にたどり着くまでが丁寧に描かれていてスリリングだった。
coboss
2.5

「コリン・サットンの事件簿」製作陣が手掛ける実在事件の再捜査もの、ということでまんまとつられて見てしまいました。みなさん独特の喋り方で面白い。最後のエピソードでは、犯人っぽい人が真犯人かどうかわから…

30年間、時が止まっていた。

時系列。二つの時代を行き来する。当時の捜査に限界があった。そして30年後、DNAという一筋の光が灯る。

75%という家族間のDNA判定を100%にするために、遺体の…

似ている作品