東京サラダボウルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『東京サラダボウル』に投稿された感想・評価

ほーーんまにめちゃくちゃいいです、
様々な国の食べ物や文化が日本にも沢山広がって混ざり合ってるのに国際問題は差別があったりまだまだで。
(色んな具材がごちゃ混ぜになったサラダボウルに喩えてるのいいな…

なんとなくで1話だけみてみるかーって見始めたらおもしろくて全部見ちゃった
すごくよかった
松田龍平のふだんはなんか無表情っぽいけどある時感情がこぼれ落ちちゃった、みたいな瞬間の表現がすごくいい
原作(マンガ)があるとはいえ、NHKでやるには結構攻めた内容なのかな?という印象。
リアリティもあるし、出てくる食べ物に心惹かれるし、いろんな意味で良いドラマ。
イモトアヤコにびっくり。
ピコ

見たことないジャンルの刑事ドラマ
今年見たドラマ満足度1位更新

今日のお昼ご飯はバインミー決定
セナ

漫画を読んだときに映像向きだなと思ってたからドラマ化がとても嬉しい。
終始シリアスな中で、奈緒演じる麻里が可愛くて癒やしだった。
「大事なのは決めること」という台詞が響いた。
ぜひシーズン2も作って…

一度1話見て脱落したんだけど、そのあともう一回見始めたら面白くて2日で見終わった。
奈緒ちゃんは元々好きだったけど今回の役も非常に愛らしくてさらに好きになった。
ご自身も福岡出身ていう中で実際役柄で…

くま

今放送されるべきドラマだったし、多くの人に観てもらいたいと思うドラマ。
単純に消費されるだけの娯楽じゃなくて、現実に起きてる問題への入り口になってる。

もちろん娯楽としても優れてる。
ここ最近追い…

ち
外国人への関心がややネガティブな意味で以前より高まりつつある今、観るとやや攻めてていいなと思う。
食事の描写がとても好き。美味しい食事は人種を越えるよね。

最初奈緒の髪色まじかと思ったけどレタスはサラダのベースだからとてもいい表現だなと思った。松田龍平も松田龍平しか出せない空気感が素敵でした。
外国人居住者の暮らしと通訳人の仕事についてもこんな感じなん…

2025年1月から放送のNHK10ドラマ「東京サラダボウル」。

奈緒   主演
松田龍平 共演

警察モノは苦手なので、リアルタイムでは観ていなかったが、周りから「面白かった」との声を聞き過ぎて、…