東京サラダボウルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『東京サラダボウル』に投稿された感想・評価

NF

外国人犯罪を刑事と通訳の目線で描いたドラマ。時事性もあって題材にも事欠かないので面白くなりそうではあったが、期待した程では無かった。
NHKで制作する以上はある程度の批評性と重厚さを期待しているのだ…

海外の方や文化へのリスペクトが素晴らしいです!
松田龍平がかっこいいです!!!!眼福
ちょいちょい展開読めたり無理ある設定はあるとはいえ、伝えたい本質が今の時代にとってとても重要なことだと感じます。…

三上博史が出てきてから内容がシリアスになる
松田龍平は良い。
tommy
2.4

題材面白いしテンポもいい。登場人物のキャラも立っている。音楽と世界観もマッチしている。でも印象に残ったのはドラマのロゴと食べ物。それが残念。ただこの2人は見たいからだらだらと続けて欲しい気もする。

kei
2.8
記録。
在留外国人問題。多様性。考えさせられるテーマだったが、テンポの端切れ間があまり良くなく時間が長く感じられる作品でした。

外国人が被害者となったり、加害者となったりする事件を扱う前半は面白い。

7話からのボランティアというか阿川絡みはとてもつまらなく、スマホ弄りながらのながら見状態でした。
最終話の大袈裟な展開も疑問…

評価が高かったので期待して視聴。

う〜ん…
私の好みではなかったかな?

でも、よく出来た作品だと思うし、キャストも多分ストーリーも良かった。

警察の通訳の仕事の事を知れたのも良かった。

ただ…

ayana

龍平さんが出ていたので鑑賞。
普段普通に生きていたら気にすることのない、でも同じ人間として考えなくちゃいけないことがたくさんあって、知らないことばかりだけど知れてよかったなと思った。
日本にいる外国…

Yuno
スリランカのバナナリーフで包んでるやつ食べたい
後半失速してもた

初回放送を見逃したので、そのままになっていましたが、レビューがよくて気になっていたところ、アマゾンプライムで配信されているのを知り視聴。
序盤のエピソードはとてもよかったですが、後半のアリキーノの過…