虎に翼スピンオフ「山田轟法律事務所」に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『虎に翼スピンオフ「山田轟法律事務所」』に投稿された感想・評価

1v1aki
酷い時代にこういう人たちが頑張ってくれたから今があるんだろうなって考えさせられるストーリーでした。

期待しすぎたかな。

過去にこんな事がありましたと後付けで大きなきっかけを語る必要はなかったなと。本編だけで多分いろいろあったんだなと思わせる作りだったのでそれだけでよかったのではないかと。

本編…

2.9

怒りや悲しさや優しさや、のよねさんの表情が好きで、期待して見ました。感想は、なにかこう、もり込みたかったエピソード(性の防波堤、被差別部落など)がまずあって、それをもりこむべく、が先に来ていたように…

山田轟法律事務所というタイトルだけど、ほとんどヨネさん主演
戦中戦後にヨネさんが辛い思いをして怒ってたので見るのが苦しかった
脚本の吉田さんが自分の気持ちを代弁させているように感じた
轟が出てきたら…

慰安婦について、戦時中のいわゆる「従軍‥」ではなく、戦後GHQ占領下の日本政府が、日本の婦女子の貞操を進駐軍=米兵の対象となることから守るために民間業者を募って設置させたそれに換えていたり、と、
い…

虎に翼を毎日楽しみに見てた頃を思い出して懐かしくなった✨
話自体は時間の制約がある中でけっこうてんこ盛り!って感じでちょっと展開が早かったかも💦
2日くらいに分けてもう少しゆっくり噛み締めたかったな
最初の20分くらいで離脱しようと一旦止めたがここの評価を見たら良かったので最後まで見たもののやっぱり私には刺さらなかった。

轟さんの出番が少なくてびっくり。

よねさんにとって寅ちゃんの存在って何なの?と思わされるシーンが笑えた。
改めて伊藤沙莉ちゃんの演技が好き。

重々しい内容だったけど、それでも前向きな気分になれる…

後半まで連休初日に重い話だな…と思ってたけど轟が出てきて一気に明るい状況に一変。
イマジナリー寅子での締めと一気に笑える雰囲気になって良かった。
山田轟法律事務所で夜ドラ見たいな~。
米津玄師のテー…

タイトルから想起していた内容とはちょっと違い結構シリアス。
もう少し緩急をもって受け止めたい内容でもあったので分散して映画に組み込んでスピンオフはライトでもよかったような。