三つ首塔のドラマ情報・感想・評価

『三つ首塔』に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

建彦好き🥰
原作読んだ時のイメージは高頭と逆でしたけどね😂昭和の感性じゃないので…
その濃さで変装できてますか?😂
美女と野獣感があってそれはそれで良かったけど…くたくたの白ハンカチ出すとことか…😌

まあでも原作の方がかわいいかな!😉
原作の話しようぜ!
おじさんのかいたレディコミって感じで好きです😉
きよP

きよPの感想・評価

2.2
現実的ではない流れだけど、金田一耕助シリーズなら許せる。意味不明な行動の人が多すぎ。ドラマやストーリーとしてはちょっと「ない」。でも金田一耕助シリーズなら許せる。面白くはないけど金田一耕助シリーズなら許せる。
ume0214

ume0214の感想・評価

二本目。
話は昔原作読んだ人がペラペラ喋ってたからなんとなくは知ってる程度。

金田一ものって田舎の古くからの因習や血縁扱ったものと、大衆向け娯楽雑誌向けにエログロに徹したものと二種類あると思う。「幽霊男」とか「悪魔の寵児」とか。この作品はどちらかというと後者に近いポジション。
還暦パーティーにエロダンスにいきなりのレイプ。なんでレイプしたのか全くの謎です。で、レイプされたヒロインはその男にいつしか従属し頼りにしていく。その他にも当時のいかがわしい感じのお店が色々紹介されていきます。更に遺産相続者7人中5人がいかがわしい系な人物w
事件自体はトリックなど微塵もなく、犯人がいつどうやって殺ったのかは最初の殺人以外全くの謎です。金田一がした事といえば三つ首塔から二人を助け出し本人証明書を確保した事ぐらい。
佐分利信と和尚が出来たてた話とか、ピーターがどのように育てられてきたとか掘り下げてほしかったな。
完成度で言うと『悪魔の手鞠唄』の方が上だと思うが、トムヤンクンのようなこのアクの強さ、好きやねんなぁ、