スター・トレック:ディスカバリー シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スター・トレック:ディスカバリー シーズン3」に投稿された感想・評価

sakuradi2

sakuradi2の感想・評価

なるほど、スポックのその後を邪魔しないように未来に行ったのか。
pinoco

pinocoの感想・評価

マイケルの雰囲気が変わったけど、だんだん慣れてきた。
毎回どんどん面白くなる。

これで終わり?
シーズン4あるのかな?
べりぃ

べりぃの感想・評価

2.4
マイケル雰囲気変わった。それに驚き。
未来へ行くため、追いつくのにやっととなってしまった。子どもな私には早かった作品だったのかも。
pon

ponの感想・評価

今回のテーマ、大きいんだけどなんだかんだで都合よく小さくまとまってしまった感じ。
う~んあまり面白くなかったなぁ。
wan

wanの感想・評価

たーのしかった!
スタートレックそんなに詳しくなくても楽しかった!!
いくつか見た他の宇宙ものの海外ドラマの中でもダントツに楽しかった!
ジョージャウ皇帝大好きなんだけどもう出てこないのー
マイケル最初の方が好きだったー
髪切ったら性格戻ってくれるかしら
アンジー

アンジーの感想・評価

カーク船長、ライカー副長、シスコ司令官にあたるメインのたくましい男性キャラがいなくて寂しかったが、ブックがその役どころに昇格して冒険譚として、今後ポジティブ感が上がるかな。途中、パイクが抜けて絶対的トップの不在により、任務遂行のヌルさ加減でイライラ感がマックスだったが、来シーズンではバーナムがどう成長するかが鍵。ユルイバーナムを歓迎する人が多いようですけど、私は断然、初期の設定を支持する。誰かジェインウェイン艦長呼んでこい。
やっと観たシーズン3
観始める前は前シーズンにハマっていた時のことをすっかり忘れてなんかSF観るような気分じゃないなぁと思ってたけど…そうだったスター・トレックは単なるSF作品じゃなかった他者との交流を重ねていく物語で人が歩むその先の未来には希望が敷き詰められていると思わせてくれるお話だった。

相変わらず終わり方が唸るほど素晴らしくてこの世界観から離れがたくなり、しばらくは未知のスタトレ世界を探索しに出かけてしまうな。

シーズン4はいよいよブリッジクルーそれぞれが主役になるエピソードとか展開出来そうな予感!
zk

zkの感想・評価

マイケルのキャラクター性を大幅にテコ入れし、それが成功しているシーズン3。バルカン色強いキャラは主人公に向いてない事に制作側も気づいたのだろう。今の丸いマイケルの方がいい。

シーズンを通した敵との戦いもあるし娯楽方向に舵を切ったのも正しいと感じる。
地球に来るなり調停ミッションをこなしたりスタートレックらしさもでてきたように思う。
次のシーズンも楽しみに待つよ。
ひろし

ひろしの感想・評価

以前のシリーズより今回はかなりまとまってて、ガチガチであんま好きになれなかったバーナムがくだけた感じになってよかった
シーズン2で前日譚的位置づけは終わり、あの終わり方なら未来でどんな話だってできると思っていた。それはその通りなんだが、遠い未来での惑星連邦の再構築となれば、それはつまり惑星連邦の前日譚に近しい。要するに、このシリーズの大きなプロットのテーマは前日譚なんじゃないのかと思い出した。SFから大きく逸脱せずに面白ければ何でもいいけど(笑)