永遠の0に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『永遠の0』に投稿された感想・評価

向井理、坊主頭と軍人役が似合う。多部未華子も和装が似合う。二人共昭和顔。素敵。
宮部さんの一貫した考えが素晴らしい。
芸人が何人か出てたけど、みんな元々坊主頭の人ばっかりw
さ
死を覚悟した時の宮部の泣くシーンの向井理の演技が素晴らしすぎて号泣
生きたいと思うことが罪みたいな風潮も死ぬことこそが日本男児みたいな風潮も作り出した戦争は酷すぎる
映画版の方がどちらかといえば好きだけど、映画版では描かれなかった演出もあり、ドラマ版もドラマ版のよさがとてもある!
映画版の方がヒットしたので有名ですが、この三夜連続のドラマ版の方が個人的には良かったです!
葉衣
最初に見たのは映画版だったけど、ドラマの方がより詳しく書かれてました。小物類とか詳しく見ると真新しかったりと違和感あるものの、ストーリーは涙無くして見られなかった。
これも見たことある!映画の岡田くん版も良いよね。色々考えさせられる😭
Tigre
映画の方観たことあるけど、ドラマもあるのをたまたま発見。しかもたっぷり6時間も!
日本人としていつか知覧と鹿屋行くべきだと思った。
こちらはドラマ版。
映画の方が面白かったけど、こっちもこっちでまた別目線で描かれている。
面白い。
主題歌がMISIAなのが良かった。

実際に戦地へ行って帰って来た大伯父たちからの話や、戦争を体験した祖父母、親戚、戦時中は、小学低学年であった父母から、結婚してからは、義父の学徒動員での、まさに零戦工場の話を、物心ついた時から50年以…

戦後76年も経つと実際に戦地に行ってたとか空襲を経験した人もほとんど亡くなってるから実際に話を聞く機会がない。
中学の沖縄修学旅行の時に戦争経験者の方の話を聞けたのは貴重な経験やった。
残念なのはほ…