きのう何食べた?の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:51回
コメント31件
のぞみん

のぞみん

丁寧な暮らししたい。薬味好きじゃないけどあのソーメン食べたい。いちごジャムでパンケーキいいな〜
okaeri

okaeri

このコメントはネタバレを含みます

観ていてわたしが一々に心が傷ついていく感覚がある、男性性という加害性、なによりシロさんは軽い言葉としてゲイを言語化されること/アイデンティティとされることに傷ついているのに、それをどこか茶化されるように言われること、それでもかよこさん一家とそれなりに仲良くしていけること、シロさん閉ざすということをしない人だ、いいな シロさんの料理実況ありがたい
manalights

manalights

かよこさん初登場〜 スイカでしたね。 スイカをワイルドに食べるシロさん、最高 笑 また泣いてるケンジ シロさんの元カノ!
charo

charo

やきもち焼いてるの可愛い。 いちごジャムって一回色出てから、 また色が濃くなるの知らなかった面白い! 主婦の方との出会いも良かったな。
み

このコメントはネタバレを含みます

たまにあるマイクロアグレッションにドキドキする
モ

薬味とまとそうめん いちごジャム
bon

bon

勉強用BGMとして。 今の時期、トマトの冷やしそうめんめちゃくちゃ食べたい。
たがし

たがし

二人のやりとりが微笑ましい。 二人が食べたものは全部作って食べたくなる、
daiyuuki

daiyuuki

7月、プレーンオムレツ😊 シロウさんに女性からLINE😅 探偵紛いのことをしてしまうケンジ😅 加代子さんは、買い物友達😄 スイカ🍉が、縁😄 加代子さん一家の悪気のない偏見、悪気ないだけにモヤモヤする😅 トマトの冷やしそうめん😄 シロさんが一度付き合った女性👩‍🍼 「パンについては、パンドラの箱を開いちゃったんだよ」
Emma

Emma

かよこさんもかよこさん家族もいいなあ。なんかほっこりした!
HammerW

HammerW

考えさせられてた。若いっていいことですよ。加代子さん面白い笑
Kana

Kana

中村屋の音楽ツボる笑笑 ケンジまじかわいい。かわいすぎる。加代子さん家族も好き。
きくひめ

きくひめ

7月 ★プレーンオムレツ ★薬味たっぷり素麺 ★いちごジャム
めーぷる

めーぷる

個人的に好きなすいかの話🍉 面白かった〜結構原作意識されてる感じで大満足。 あとケンジ役の方演技うまいなと思った
ai

ai

ケンジ、めっちゃ嫉妬深いやん。薬味たっぷりそうめんと、いちごジャム。
もりとぅも

もりとぅも

いい意味でウッてなるけど、たまに悪い意味でウッてなる
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

多分二人共そんなに気にしていないと思うけど、占いの恋愛運の「気になる異性から声をかけられるかも…!」という私にとっては何気ない記載でも、そういう方からしたら引っかかる記載だよね…そうだよね…という気づきを得た。
まな

まな

今回も美味しそう!そうめんといちごジャム。 シロさん、ほんと自炊の参考になりすぎてありがたい。自炊する時間って何も考えずに向き合うの楽しいよな。 弁護士さん高収入なはずなのになかなか値段にシビアで好き。
雨曝しのマリー

雨曝しのマリー

ビン煮沸してる…さすがシロさん清潔感の塊…
流之助

流之助

ケンジさん可愛すぎて叫びたくなる
なでしこ

なでしこ

このコメントはネタバレを含みます

ご近所の主婦(田中美佐子)とスイカ🍉のシェア。 ちょっとしたハプニングの後、ご馳走になったのが、具沢山のぶっかけそうめん。 とにかく薬味多めで、茗荷、紫蘇、生姜、葱を刻んですりゴマをかけて、濃縮タイプの麺つゆを薄めずにトマトのさいの目切りと合わせてぶっかける。 メインの具はツナとキュウリ。 彩りも良くて美味しそう♡ シロさんの昔の彼女に嫉妬するケンジが可愛い。 🍓イチゴジャムの作り方 洗ってヘタを取った苺に、材料の半分に相当する砂糖をまぶして3時間くらい置いておく。 ホーローの鍋で煮る。水は入れず、苺から出た水分だけで木べらで混ぜながら中火で煮る。 灰汁は取る。煮詰めていくと鮮やかな色に煮詰まる。熱いうちに瓶に入れて蓋をする。
忍成

忍成

そうめん ツナマヨ、しそ、トマト…
Junpei

Junpei

前回同様にコメディ色の強いシーンが多くてとても笑った。前エピソードと繋がった始まり方に見えて実は7月と季節感がエピソード毎に飛んでいる。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

偶然史朗のスマホ画面を覗き見てしまった賢二。 そこには見知らぬ女性からのLINE通知が…。 史朗、近所に住むおしゃべり奥さまの佳代子に、ゲイであることを(成り行き上とは言え)カミングアウト。 史朗は20年前に女性とお付き合いしていた経験が。 元カノはご近所のパン屋さんで働いており、史朗はそこで一斤260円の食パンを買っている。 たしかに、わざわざ元カノの店でパンを買われるのは嫌だよなぁ…。 何気ないホームドラマの中に、ゲイとして生きることの複雑さをチラッとだけ表現する。 上品なドラマだなぁ。
ng

ng

見知らぬ人とのスイカ半分こ🍉良いな 薬味とトマトの入ったそうめん実家でよく母が作ってくれたの思い出す🍅そして苺ジャムとてつもなく美味しそう🍓
boba

boba

笑えるシーンと、ジーンとくるシーンのバランスが良かった。 日本特有の女性と結婚して男と噂、とかのテーマ練り込んでてリアルで良かった。
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

感想読んだら、そうか初めての人を家に上げないか😅でも、そこまでのやりとりめっちゃ面白かったんだけど、スイカ一つに。
ヴレア

ヴレア

いきなり見知らぬ人とスイカを半分こするシチュエーションなんてある?万が一あったとしても家に上げるかフツー。 シロさんがスイカの食べ方でゲイだとバレたら困るから必要以上にワイルド感を出してるのがウケる。ていうかあのおばさん妄想がやばいな。あまりにもわざとらしくて引いた。 でもそうめんご馳走してくれるし良い人だったな。
あけ

あけ

ゲイとか弁護士とか関係なく初めましての人家に上げないよね
おふとん

おふとん

薬味そうめん美味しそうーーー