TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブのドラマ情報・感想・評価・動画配信

TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ2014年製作のドラマ)

TRUE DETECTIVE

再生時間:58分

『TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ』に投稿された感想・評価

4,730件のレビュー

世の中にあふれた“普通の幸福”を失いながらも、刑事としての仁義を泥臭く磨き上げていく男たちの、愚かしくも最高にカッコいい物語だ。

本作がユニークなのは、犯人逮捕や真実究明そのものよりも、事件に執着…

1.0
途中離脱。HANNIBALのように、猟奇的殺人と人間の心理がテーマで重い雰囲気

配信終了前の駆け込み視聴。とりあえず評判良いシーズン1だけ。
今だからこそか事件自体に真新しさは感じないけど、刑事2人の関係性の変化は良かった。結末が良い。
役者さんたち、年代ごとの演じ分けがすごい…

4.7
もっと話題になっていいドラマ。8話ずっと面白い。マインドハンター的な雰囲気。マシューマコノヒーがめちゃくちゃいい、名演。後半にかけてコンビの関係性が最高。
fish17

プロットの展開の仕方はアメリカの犯罪映画の名場面のエッセンス、手本を詰め込んだようなテクニカルなものだと思う
ラストの吐く台詞はところどころ中二病的で、それに兄貴分のマーティがツッコミをいれるという…

AAABBB
2.0
もうすぐ配信終了するのでシーズン4まで一気に観ようと思ったけど1話だけでも我慢して観たけど全くハマらなかったので離脱。
せめてジョディ・フォスターが出てるシーズン4だけは観ようと思います。

バディものとしては◎。話の核となる犯罪は、宗教×小児性愛×ド田舎×規模でかいやつでまたいつものアメリカの狂ったやつか〜と思ってしまった。役者たちは素晴らしかったです。
※シーズン4は観てて、HBOが…

アルミニウムと灰の味が全編に漂うような田舎で繰り広げられる完璧な悪夢。流石にエプスタインの件を想起してしまう。

マコノヒーが色んな意味でずっとガンギマリです。最高すぎる

これは8時間の映画です。…

多くの脚本家がこのドラマを見て、脚本が書けなくなりますように。小説ブラック・ダリア以来の衝撃でした。
友情

最後にラストが弱みを見せる関係の変化や、マーティがラストの昔話をしっかり覚えていたりすることにグッときた。ここら辺の相手に信頼を示すための行動だけじゃなくて、ラストのマグカップの持ち方が再会後…

似ている作品