マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マイ・ディア・ミスター ~私のおじさん~」に投稿された感想・評価

mango

mangoの感想・評価

前半暗くて何度も挫折しそうに。IUちゃんはよかったけど、暗いし長い。
mu

muの感想・評価

中盤…終盤?までずっと暗かった〜!
ずっしり重たいけど最後には心温まるドラマでなかなかよかった。

会社のシーンで、ドンフンの言動に対する
部下たちの反応がいちいちオーバーリアクション。笑

三兄弟が仲良すぎてユニが孤独になる気持ちも理解できて、ちょっと同情してしまった。
ドンフンはいい人だけど、旦那さんが毎晩のように兄弟で飲んでたら嫌だな…笑

「家族」の価値観が日本人と韓国人ではちょっと違うなーと感じる。
海外ドラマはその価値観の違いを知ることができて面白い!
辛すぎる環境に号泣しまくりでした。

IUが素晴らしい。あとアジョシ。
ポポロ

ポポロの感想・評価

とても良いドラマ。始めは暗い思いトーンのドラマだなと思い、一度挫折したけど、やっぱりIUが好きで気になり再度見たら三話当たりから面白くなってきて最後まで完走。
後半は涙、涙。
とても良いやでヒューマンドラマだった。
よん

よんの感想・評価

인생드라마
こんなに素晴らしいドラマを世に出してくれて感謝してます
じま

じまの感想・評価

イ・ソンギュンの艶のある声とIUの透明感ある演技が良い。日常生活の描写がリアルで、共感しやすかった。
まな

まなの感想・評価

暗い... 9話までみたけど断念。
今見るドラマではなかったかな〜。
評価いいしまた機会があれば( ᵕ ᵕ̩̩ )
meeguumii

meeguumiiの感想・評価

やっと見れた名作。
暗い話なのかなと思ってたけど、
いや、暗いし、ツライお話でで重い気持ちになるけど、所々に笑えて、癒されて、全然嫌にならなかった。
イソンギュンの声が低くて、馴染めないかもと思ったけど、この声の意味がわかったし、最後は私も好きなった。
奥さん、肯定はできないけど、言い分は理解できたし、夫婦2人の選択はよかったのかなと。
おじさん達が夢破れ、色々あるけど、必死に生きてる感じ。子供のようにはしゃいだり、つるんだり。
地元の結束力が良かったな。
あんな飲み屋に行ってみたい!
色んな縁に感謝しないととしみじみ思いました。

おじさんばっかりだけど、知ってる人ばかりのキャスティングだから飽きずに見られた!
最高でした(刑務所のルールブックの人とか青春の記録の人とか不時着の人とか、他にもたくさん!)
あと、やっぱりクォンナラは残念感、、笑
憎めない可愛い役がぴったり!
のこか

のこかの感想・評価

素晴らしい作品。なんで今まで観てなかったのか。久しぶりに号泣した

主役2人のシリアスと2人の兄弟のコミカルさのバランスや、冬のしんしんとした冷たさから春の暖かさへの移り変わりが絶妙だった。

IUが特にハマり役で今まで演じた役の中で1番合っていたし、IU出ないと演じられないジアンだった。
りな

りなの感想・評価

4.9
韓国ドラマでダントツ1位に好きな作品。
こんなにも涙が溢れて、こんなにも心が温かくなった作品は他にない。
このドラマで地元の人たちの集まりの絆というか、友情というか、ああいうのがとても羨ましくなった。私はずっと地域の人たちとの関わりとか全然なかったから。
あとこのドラマ見たら優しい人になりたいと思った。とは言ってもそうなるのは簡単なことじゃないけど。
このドラマで初めてIUの演技を見た。歌はもう本当に最高だけど、女優としてもあんなに魅力的だなんて。声が特に好き。あとこのドラマ見て手話ができるようになりたいと思った。
お兄さんが貯めてたお金をおばあちゃんの葬儀のために使ってくれたのも泣けました。
おじさんの言葉は皆んなの心に沁みて、人を変える力がある。

心に沁みたシーンメモ
좋아서…나랑 친한 사람 중에도 그런 사람이 있다는게…좋아서