チープ・フライトのドラマ情報・感想・評価

「チープ・フライト」に投稿された感想・評価

「チープ・フライト」は2013年3月1日に日本テレビ系列で放送された単発ドラマ。

ALJとチェリーズという、おそらくJALとピーチの宣伝であると思われる本作。中身はとても薄くつまらないですね。大手航空会社からLCCへ出向となったプライドの高いCAの物語であり、豪華俳優陣の無駄遣いも甚だしい。ただただ新聞の番組欄を埋めるだけの作品です。もう少し練られて欲しかったです。
siro

siroの感想・評価

程よく笑える感じで面白かった
竹内さんはこういうコメディタッチの独り言のシーンや気持ちが前向きになるような役が似合いますね
らくだ

らくだの感想・評価

普段見ないのに、たまたまテレビつけたら放映されてた思い出。そして竹内結子が美しすぎて身悶えした記憶が鮮明に蘇る。

「ピンクのさくらんぼ〜🎶」の歌もしっかり覚えてる。

また1人名女優が自ら命を絶ってしまった。
ご冥福をお祈りする一方で、本当に残念でならない。結構ショックデカくて仕事が手につかない。
蛙

蛙の感想・評価

4.7
面白かったです✈️🌈
たまたま家で見つけてみたものなんですが、凄い…
格安航空が舞台の作品としては初だったようですね
モデルの航空会社があり、ほぼノンフィクションなのかな…?!🛫🛬

キャスティングも少し懐かしいものもありつつ、とても楽しかったし、ジーンときた

見てみて欲しいです🌫🌈✈️💺

一昨年初の海外旅行で5歳の時ぶりに飛行機乗ったのですが(JALのマイルが溜まっていたため家族旅行で,5歳の時もマイルで行ったようです)
楽しいですよね
なんかワクワクする
ちょうど夜出発だったので、ディズニーの花火が離陸の際見れてワクワクMAXでした笑

格安航空ってどんなものかどうやって始まったのか、あまり知らなかったですが、経緯を知って少し感動しました😢👏
乗りたい!どっか行く時にいいなと思いました
将来活用したい!
今のご時世航空業界は大変なのは承知ですが、耐えて、また沢山の素晴らしいフライトを再開して欲しいです

竹内結子さんいい演技でした😊
この時向井理フィーバーだったのを思い出しました😁

良いフライトを🛫📸💰
Mi

Miの感想・評価

ほらほ〜らピンクのさくらんぼ🍒
の歌が今でも頭に流れてくるぐらい当時見てました。
今見るとほんとに豪華なキャストで、出てきたばかりのLCCを取り上げていたり色々すごいドラマだったんだなと感じました。
この竹内結子の演技が、凄く好きでした。