おいしい給食 season2の4の情報・感想・評価

エピソード04
クリーミー三兄弟とお楽しみ会
拍手:27回
早苗(土村芳)は、甘利田(市原隼人)が給食偏愛すぎる言動が目立つことを校長(酒井敏也)に問題だと報告する。一方、相変わらず授業中も給食への妄想が止まらない甘利田。そんな今日のメインメニューは【マカロニグラタン】に【コロッケ】、【フルーツサラダ】。だがゴウ(佐藤大志)が授業中に黒板に書き残した謎のメッセージに、何やら今日も斬新な給食アレンジを編み出してくるのかと敵対心を燃やすのだが…。
コメント23件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

甘利田先生、授業してる!
saccchany

saccchany

酢豚にパイナップルはだめだけど、フルーツサラダは好きなんだ🤔
daiyuuki

daiyuuki

マカロニグラタンとポテトサラダ🥗 「なぜ人はなぜチューブ状の練り物に心奪われるのか?」 神野くん、おかわり券を使用! フルーツバスケット、楽しげ!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

おかわり券たべてた、、、
もうage57

もうage57

2+1=3。なるほど。伏線か。
ぷりん

ぷりん

甘利田先生って数学の先生だったんだ
Anne

Anne

このコメントはネタバレを含みます

給食を食べる前の奇行が強すぎて「駄菓子買い食い教師!」の字面が可愛く思えてしまった
anemone

anemone

生クリームとか、牛乳、ヨーグルトをあえたクリーム系メニューの昭和感が好き 和製洋食の概念
酒井達也

酒井達也

朝ごはんに1話ずつ見てお腹いっぱいになる
62355cinema5

62355cinema5

クリーミーなマカロニグラタン、ポテトコロッケは良しとして、フルーツサラダは苦手...果物にマヨネーズをかけてぐちゃぐちゃにして食す感覚が分からない🤢 甘利田先生が数学の先生とは知らなかった👨‍🏫
ガリ

ガリ

え?この時代産まれてないけどマカロニグラタンとか出たことあったかな? 米飯になりたてくらいな給食てこんなクオリティ高いんか!!
he

he

美味しそうな給食〜 マカロニグラタン、ポテトコロッケとか最高〜 「自分でどうにもできなかったら、周りを頼れ」 お父さん良いこと言う〜 普通にサンドはうまそげ。 甘利田先生はサラリとかわいいって言う笑 なんでもバスケットで1時間はきつい。
ユースケ

ユースケ

「わーはっはっはっはー!まるで宝の山だ!」と彦摩呂の如くフルーツサラダを宝の山にたとえるシーンと食パンの耳をヌンチャクに見立てて怪鳥音を響かせるシーンくらいしかみどころがないなと思っていたら、悔しさのあまり給食おかわり券をバラバラにちぎってムシャムシャ食べる市原隼人の芸人魂に感動した。溜め回。
spoon

spoon

今回も神野君に負けてしまったか〜
甘利田先生ほっとけない感じ…わかるんじゃないんですかぁ〜のいとうまい子がかわいい。給食の列の割り込みを絶対許さないのも笑える。宗方先生可愛いじゃないですか?とサラッと刺さる事を言うのもやりますね。スパイ活動にちょっと葛藤がある宗方先生、どうなるのか?
なでしこ

なでしこ

このコメントはネタバレを含みます

お楽しみ会の話。 出てきたメニュー ・マカロニグラタン ・ポテトコロッケ ・フルーツサラダ ・食パン マーガリン ・牛乳 グラタン、コロッケ、ヨーグルト風味のフルーツサラダはそろってクリーミーなものに近いからクリーミー三兄弟。 普通に楽しんだ余利田先生に対し、神野は食パンで、コロッケ、グラタンをそれぞれサンドし、更に前回くじ引きで当たったお代わり券を駆使して3枚目の食パンを入手、フルーツサラダを挟み、3種のサンドイッチを作った。 余利田の給食に対する変態ぶりが見ていて怖い💦
空

爆笑、もうどうしたらいいくらい笑ってしまう。
シーズン通して初めて甘利田先生が授業してるとこ見たぞ。笑
老人XY

老人XY

交代する気ないだるまさんが転んだ笑ったww
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

理不尽なことも言うのに、今回はいきなり交通教室の講義に来てくれた巡査を思いっきり論破。かと思えば、休職前の校歌斉唱で、暑さのためグダグダになる。笑 一方、みんなが給食の準備をする中、1人黙想する神野。なぜ誰も責めないのかー!笑 とにかく笑えますね。
今回はクリーミーなもの・・ マカロニグラタン、コロッケ、フルーツサラダを食パンに挟んでサンドウィッチときたもんだ🥪
ヴレア

ヴレア

家飯より給食好きな人ーー! はーーい! 給食の場面に関しては前回同様そこまで特筆すべき点は無かったように思えたが…。 「人は何故チューブ状の練り物に心奪われるのか」というのは哲学的名言。 ゴウ君が早速おかわり券を使って、3つのサンドを完成させたのは見事だった。 また、宗方先生が甘利田先生に対して相当フラストレーションが溜まっているというのが窺えたが、先生に「かわいい」と言われて動揺してるのはちょっと良かったな。もしかして恋の予感?笑
真昼の幽霊

真昼の幽霊