モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~」に投稿された感想・評価

カーメロ

カーメロの感想・評価

素晴らしいドラマ。
すべてのバランスが良い。
こんないいドラマあるなんて
誰かはやく教えてっつーの。笑
オトナなら誰にでもオススメです。
BSOL子

BSOL子の感想・評価

泣きたい時のジョン・カーニー節
恋のはじまりを疑似体験できて最の高です。尊い…
シングストリート、はじまりのうたでお馴染みジョン・カーニー監督が製作総指揮の様々な愛の形を描いたオムニバス・ドラマ。

ジョン・カーニー監督が担当してる1.2.7話は勿論、5話のテイストも好きだった。
アン・ハサウェイ目的で鑑賞。
彼女が出演するのは1話のみだが、それ以外のストーリーにもどっぷりハマり、あっという間に全話鑑賞。

テーマがlove。
毎話、様々な愛の形が表現されていて、とっても見応えがある。
せい

せいの感想・評価

全部のエピソード見たけど、アン・ハサウェイのエピソードがすべて持っていってしまった感がある。

おさかな

おさかなの感想・評価

やばいねー、めっちゃよかった
1話30分なのでみやすいし、いちいち切なくなる。

1. あんなドアマンがいるマンション素敵すぎる。ハッピーエンドだけど、あの決断は必ずしも正しくはないよね、まぁ正しくするのは自分なのか。とりあえずドアマンほしい。
2. もうアンディガルシア出てきた瞬間全て吹っ飛んだ。ダントツ一位です!!!!!若者の恋愛とか吹っ飛んだわ普通に。とりあえず浮気は死んでも白状するな!!!アンディとの恋愛、うまくいってたらなぁ。後に引く切なさ。、。かなしい。

3. アンハサウェイ好きじゃねぇわーーーーって思ってたけど、そういうことね。とても上手かった。ジェフみたいなハンサムとスーパーで会えるってなに。。。

4. 人の喧嘩好きじゃないから、これは流し見かな。奥さんキレてるのに旦那がぼけーっとしてるの、すごくリアルだった。どうせ怒っても、無駄だよ。。

8話目で今までの人がでてきて、うれしかったな。
いいドラマだった!!すばらしい!
ピノコ

ピノコの感想・評価

オムニバスで見やすかった。
なんだかほっこりなのに、ちゃんと1話の中にもドラマがあって、、、
見てよかったなって気持ちになれる。
キャストも豪華。
日本のドラマもこういうの作ってほしい。
YuiMoritani

YuiMoritaniの感想・評価

メッセージ性が強いのに
ほっこり癒やされる

こうであるべきともがくのではなく
どうあるべきなのかを考える

人生を生きるのは自分だから
どんな形でもいい

空気感の作り方と、差し込む音楽のセンスが絶妙
ak

akの感想・評価

“おせっかいなジャーナリスト” byデボラ・コバケン
「愛を見つめ直すためには、時にはいったん失う必要がある。そして、また花を咲かすために大事なのは、かつての青くさい状態に戻ること」
「真実の愛は、いったん花が咲いたら消えることはないからだ。一枚のメモと共に失われるかもしれないし、アートや本や子どもへと、その姿を変えるかもしれない。自分の相手と繋がることはできずに、別のカップルの再会のきっかけになることもある」

“ママはプロファイラー” by
「自分のことは分からないものななよ。大昔から、人間はずっとその間違いを繰り返してきたんだと思う」
「誰かを信じられるかどうか分かるための一番の方法は、その人を信じてみることだ」

“どうか行間を読ませてくれ” byスティーヴ・フリードマン
「挫折や失恋は、それに対する優雅で勇敢で自尊心に満ちた振る舞いを披露するチャンスを与えてくれるもの」

“心の望むままに” by ゲイリー・ブレスリー
「恋愛とはミステリー、謎、ふたつの魂が絡み合った複雑な結び目だと思う」

“レースの終盤は甘やかに” by イヴ・ペル
「もしも私のほうが速く走ることで彼が苛立つようなら、彼は私の相手としてふさわしくないということだ」
観た。
色々な愛の形を観られる良作。
エピソード2が好きだった。