病室で念仏を唱えないでくださいのドラマ情報・感想・評価・動画配信

病室で念仏を唱えないでください2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年01月17日

「病室で念仏を唱えないでください」に投稿された感想・評価

jr

jrの感想・評価

あんな風にお坊さんの説法とか聞けたら病床だったら救われるよね
出演者みんな演技力高かったから面白かった~
結果第一話のみになった彼女は残念だったとして
伊藤秀明とムロさんとの掛け合いも良かった!
伊藤英明、お坊さん似合い過ぎじゃない⁇笑
おふざけ無しのレアなムロさんが見れるドラマ
最後に向けてのキャラ変も良かったな〜
松本さんも下っ端キャラが似合ってた
ゆう

ゆうの感想・評価

あまりハマらなかった。
ムロさんのこういう役も好きかも。
坊主設定が生きているかんじがあまりしなかった。粗暴な感じだからかな。
シナモン

シナモンの感想・評価

命!医者!人生!念仏!命!命!命!
毎回涙と鼻水でぐちゃぐちゃになった。
生まれ落ちたその日から、誰もが皆同じ「死」に向かう。
最後のその日まで、どう生きるか。
どう、歩むか。
どう、愛を捧げるか。
2020年、マイ最高ドラマに決定。
るるん

るるんの感想・評価

相変わらずの伊藤英明の熱い演技がこちらにも合っていて面白かった。
中谷美紀さんのツッコミや配役としても最高だった。
ただムロくん…悪役合ってなーい(笑)
あの演技で心底ムカつかなかったからもっと吹っ切って欲しかったぁ
わたもち

わたもちの感想・評価

いかにもマンガ原作っぽい雰囲気。
好き嫌い分かれそうというか多分ドラマの評価はあまり高くならないと思う。
ただ、自分は割と好き。

松本穂香ちゃん目当てで観始めたがやっぱりかわいい。目がキラキラしてる。好きだ。
中谷美紀やっぱり美人。子供の頃はこの系統の顔全然魅力感じなかったけど大人になってから好きになってきた。

余貴美子かっこよすぎな。
ムロツヨシこれはいい役では。
KURO

KUROの感想・評価

坊主な必要ある?
ムロさんがなぁ…
いい話なんですけど 普通の設定ではダメだったのだろうか?

最後まで 面白かったのだが 人情派にしようとしてしきれなかった感が残る
ぜよ

ぜよの感想・評価

想像より重い内容だったけどその分感動するいいドラマだった
吉沢悠の回がいちばん泣いてしまう

ムロツヨシがこんなに真面目に演技してるの珍しいな 個人的に大恋愛よりずっとかっこよかったです
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

TBS 金曜ドラマ枠
主題歌:「I'm Here」by 三浦大知

医療ものだらけのクールで、これを選んで見てよかった。松本照之(伊藤英明)という男が興味深くて知れば知るほど好きになった。伊藤英明×ムロツヨシの組み合わせが面白かった。優しいけれども決してぬるくないヒューマンドラマに涙した。

そういえば中谷美紀が食われてるのを初めて見た。存在感はあったけれどいつもの半分くらいしか存在感があるのにな。
ごとと

ごととの感想・評価

人の死と向き合う僧侶でありながら人の命を救う救命救急医でもある伊藤英明主演の医療ドラマ。とても奇抜な設定でしたが、中谷美紀、ムロツヨシ、片寄涼太、松本穂香などキャストが魅力的でとても見やすいドラマとなってました。ムロツヨシと泉谷しげるの演技がとても良かったですが、その中でも伊藤英明と中谷美紀がドラマ全体の空気感を作ってる感じがして撮影現場の雰囲気が良かったんじゃないかなと思いました。
ぴ

ぴの感想・評価

片寄涼太くんがカッコよかったので、よかったですね。話は、うん。って感じ。泉谷しげるが出てたね。ムロツヨシいやな役だったね。