麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

アン

アンの感想・評価

前半のラブコメ感をながら見してたら後半の政治に翻弄される悲恋のオンパレード…いつのまにか正座して観てたわ…いや、これ、シーズン2なきゃダメやろ!
mi

miの感想・評価

この作品もどんどん人が死んでいく、っていうイメージです。

皇子がイケメンだらけで誰派か悩む。
私は迷わずカンハヌルでした。

これも、現実世界の子が王宮のお風呂から出てきちゃう、っていうファンタジーですが、切なく悲しくもあるドラマでした。
のん

のんの感想・評価

これを見てナムジュヒョクにハマりました♡
IUも可愛い〜♡♡
mikoro

mikoroの感想・評価

最初は名前も覚えられずだったけど、少しづつ話も面白くなってきた。ただ最後の終わり方がしっくり来なかった。
てとう

てとうの感想・評価

皇帝という地位や権力を得る代償として信頼している周りの人がひとりひとり減り、孤高の皇帝になる姿が辛かった…
好きな人を守るべく権力を持とうと決めたウクもどんどん顔付きがきつくなって全然幸せそうじゃなくてハヌル~!!ってなったなあ。皇子たちのキャストも豪華で見応えあった。
Nahoko

Nahokoの感想・評価

結構勧められてIUちゃん可愛いから見た
けど、見たくなかった、、、
胸糞までは行かないけど悲しすぎる終わり方
なんで??????って感じ
朝まで見てたせいで涙は出なかったけど
心痛すぎてマジでしんどい
正直それならウクと結婚して欲しかった
マジでなんで〜その終わり方〜
どうにか現世で結ばれてますように
Rei

Reiの感想・評価

一気に見てしまった…

最初は兄弟仲良く楽しくて、誰に対しても分け隔てないへ・スともどんどん仲良くなり、心を開いていく。
中盤からは皇族争いにみんなが巻き込まれていく。
ここからが幸せも切ないも悲しいも、一気にくる。

色んな感情がみんなに入り混じっていて、恋しいのに思いを通せない。憎しみ、譲れない、愛されたい。
悪い人達も憎みきれない可哀想な部分を持っている。
みんな大切な人を守るために必死になるのに失ったり、手放さなければならなかったり。
思い合っているのに。
でもその儚くて真っ直ぐな感情がとても美しい。

風景も衣装もとても美しい。
皇子様達の容姿も素敵だし、へ・スもとっても可愛い♡

見るのにちょっとエネルギーがいるけどかこれもいつかもう一回見たい。
TOFU

TOFUの感想・評価

しんどいよ〜って言われて観たけど、ほんとにしんどかった、、、
中国版のファンだからちょっと物足りなさもあったけど、結局ハマってボロ泣きしてた。

ジョン皇子が一番切ないじゃん!恋心を誰も知らないまま終わらせるしかないなんて…他の皇子が利己的なのに比べると良い人すぎて😭来世では幸せになってね。。。

ナムジュヒョク目当てで見た。背が高いのに可愛くてやっぱり一番すき!でも急上昇したのがカンハヌル。椿咲くでええなぁとは思ってたけど麗のカンハヌルの方が素敵でした。とにかく声がいい。色気がすごい。イジュンギもカッコ良かったし、アイユちゃんも可憐で儚げで可愛かった。アイユの顔がイジュンギの片手に収まる感がキュンポイントでした。

ストーリーは前半は良かったけど後半重かった〜。貴族の娘から尚宮になったりさらに落ちたり、そんな落ちたり上がったりするより、最初らへんでサクッと皇子に嫁げば良かったのに。ヘスもお世話係の女の子殺されて腹立ったのはわかるけど、自分からワンソ拒否ってジョンと結婚はないやろー。それでずっと待ってたのにとか…謎。いやそれなら王宮出るときに説明したれよ。さらに前王の遺言より現在の王命のほうが普通は効力ない?王命だー!ってさっさと側室にしてしもたら良かったのにねー。皇后になりたいウクの妹ってワンソとは腹違いの兄妹だよね。昔は当たり前だったんだろうけど抵抗あるわ。ワンソとヘスの娘をジョンがちゃんと育ててくれて良かったよ。あの子役可愛かった。それと最後の方に出てきたウクの娘って、ウクいつのまにか再婚して娘もうけた?まぁとにかくペガが最後まで生き残って良かった良かった。
mollielenlen

mollielenlenの感想・評価

悲しくて悲しくて号泣だった。孤独な生涯を送ることになったソに泣いた。そんなソに1人にしてごめんねと泣く現代のヘスにもっと泣いた。