クワイエットルームにようこその作品情報・感想・評価・動画配信

クワイエットルームにようこそ2007年製作の映画)

上映日:2007年10月20日

• 重たいテーマをシュールな笑いに変える作品
  • 現実味を兼ね備えた松尾スズキの世界観
  • 精神科のリアルな描写
  • 社会の本質を突くコメディ要素
  • 豪華キャストの個性強いキャラクター

『クワイエットルームにようこそ』に投稿された感想・評価

グル
2.5
入院患者全員が何かしら心に病を抱えており、ラストでまた戻ってきた女性を見て闇を見つつ。。。

棒のようにやせ細ってしまった蒼井優の美しさと演技に脱帽。

ジャンプスケアはありません

─────────────

精神病院を過度に「異常なもの」とするでもなく、かと言って「普通の社会と同じ」と開き直るでもない、絶妙なバランス感

ライフイズハッピー…

MALO

来年ミュージカルをやるらしいので久々に鑑賞。改めて見ると、女性や精神疾患やクィア(特にレズビアン)への偏見描写がひどい。ミュージカル版は多少改変してたらいいけど。ギャグとかも含めて色々ひどいんだけど…

ヘビーな内容だけどコメディでテンポも良いので見やすかった、食欲は無くなる
蒼井優が可愛いすぎる!!
Hiro
2.1

自分て面白くない。という理由で苦しんでいる人は少なくはないと思う。

不思議と本作品に出てくる精神病院の患者さんが、正常に見える。世の中にいるよね、こういう類いの人達。

松尾スズキ氏の作品の中では…

合わない。明確にわかる。感性が合いません。最後まで観る気が起きなかった。
1.9

仕事も恋愛もうまくいかない28歳のライター佐倉明日香。ある日目が醒めると、なんと白い部屋の中に拘束されていた。そこは閉鎖病棟の中にある、通称「クワイエットルーム」。(中略)明日香はどうしてこんなとこ…

ゅば
4.8
ちょうど精神科入院中なので観た。
正常と見せ掛けてみんなどこかおかしい。
そもそも正常とは何なのか考えさせられる映画、ビジュアルも内容も好みだった。

目が覚めたら精神病院のベッドで拘束されている主人公・・というサスペンス要素もあり、最後まで飽きる事なく観れる。
物語の軸は大きく分けて2つ。
内田有紀扮する佐倉の過去が徐々に明らかになっていく点と、…

yodare
庵野笑

内田有紀こんな役もやるんだ

松尾スズキって恋の門のイメージがあったけど、話がちゃんとしてておもしろかった