ウォーキング・デッド:ワールド・ビヨンド シーズン1に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ウォーキング・デッド:ワールド・ビヨンド シーズン1』に投稿された感想・評価

hinako
ジュブナイル要素満載なスピンオフ

せっかくなら青春ホラー色がもっとあれば良かった。2シーズンで終了との事で気楽に観れるのが良い。

ハックの、まるでガム噛んでるかのような口元の動きが毎度気になる😐

『ウォーキング・デッド』の2作品目のスピンオフ
シーズン1:全10話
2シーズンを持って完結(らしい)。
ヘリコプターを運用する謎の組織
市民共同体(CR)の事が明らかになるっぽい。
本編でリックを…

Lta

やだ!彼氏!?彼氏じゃん!良かったねぇぇぇぇ!で幕を閉じたS1だった。

ゾンビたちに囲まれてもあまり緊張感のない(結構のんびりしてる)感じだったなぁ。ほぼ片付けられてて本当にいない設定なのかと思っ…

ウォーキングデッドと同じ感じで見るとちょっと物足りない感ある!
本家に慣れちゃってるから色々ゾンビの倒し方教えたくなってしまってもどかしくなる😂

イライラします。

崩壊後の世界を生きてきたteen世代が、不信感しかない共同体に連れていかれた父親に会うため、安地を出て旅するって話。

ウォーキングデッドでジュブナイルロードムービーやってる感じ…

TWDスピンオフシリーズ慣れてきた
元祖と比べず見る術がついてきた

全然登場人物やられないじゃん
てか子供じゃん
いや子供やられるのは見れないんだけど

みんながんばれ〜生きるんだよ〜

(早く見…

アマプラオリジナルのウォーキングデッドのスピンオフ。

ウォーカーが出てから10年後で高校生が主人公の作品。

ウォーカーがアートっぽく表現されてたりオリジナルシリーズと違う感じだった🤔

後半で…

本家TWDで謎だった市民共同体が明かされるスピンオフシリーズ
TWDやFTWDよりも登場人物は全体的に幼く雰囲気は全然違ったものになっていたのが印象的

本編に繋がるから見たけど私は楽しめた。重要人物が殺されていくのはキツかった。ハック大好き

幼少期に世界が変わってしまった子供達を中心とした物語。本家やフィアーとはかなり雰囲気が違う。あまり引き込まれなかったけど、続きは気になった。

第1話 世界が変わって10年後。安全な場所に住んでいる…