あなたが眠っている間にのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「あなたが眠っている間に」に投稿された感想・評価

mil

milの感想・評価

個人の記録用

・韓国ドラマだけあって血のシーン多い
・法廷ドラマ
・チョンヘインがかっこいい...

内容としては
・予知夢の話だから未来は変えられる系かと思ったらやっぱりその通り。でも簡単ではなく丁寧に描かれていた。描写も綺麗で流石韓国ドラマ
・恋愛としてはお互い惹かれるの早すぎじゃないかと思ったし、三角関係といえば三角関係だけどライバルであるウタクがライバルっぽく無く、変に邪魔もせず最後までホンジュに気づかれることなく(気がついてはいただろうけど)綺麗に身を一歩引きながらも一途に想い続けていたのが物足りなさを感じつつも綺麗だった。
・予知夢で見た夢を現実で(選択を)変えると悪いことも起こる、でも自分の信じた選択を進めば、時が過ぎ去ればやがて思い出にもなる。予知夢など関係なく現実世界でも言える事で、自分の選択がいくら間違っていても自分を信じ進む事の大切さがわかった気がした。
・悪い嘘をつき続け隠し通し続ければそれなりの結果となる。でもウタクの様に正直になり責任を取ればまた新たな道も開ける。希望が見えるラストだった。
Camelcaramel

Camelcaramelの感想・評価

イジョンソクを追って5作品目。どの作品でもスタイル良すぎて二度見する。前から見ても後ろから見ても良い。シャツインしたスーツ姿足長すぎ。そして今回はチョンヘインの制服姿も眼福。もっと脱ぐシーンあってもいいよ?

ストーリーは、1話の展開が唐突でびっくり。第一印象最悪やったはずでは?と思ったし、そもそもヒロインの子は最低最悪な男ユボムとなんでつきあってたんだ?などなど疑問だった。顔か?起きて安否を確認するでもなくソッコーで私は運転してない!ってなるくらいの相手なの?ヒロイン性格どんな?あれ時間軸どうなってる?と、なかなか初回ツッコミ満載ではあった。けど、6話くらいから主役もだけど脇役もキャラクターが立って面白くなり、あとは一気見。特にどの職場でも先輩方、魅力的なキャラクターが多い。

本筋から話は逸れるけど、ピノキオのときも思ったけど、この脚本家さんトイレ関係の話題を笑いのネタとして(?)出してくるので、個人的にご飯食べながら見たくない笑。ストーリーは全体的に面白いんだけども。ピノキオに出てきた役者さんが沢山出てきたのは嬉しかった。キム秘書のメンバーも多かった気がする。時々めちゃめちゃ笑えるシーンをしっかり入れてくれるの嬉しい。制服姿が好き~からの聖歌隊のとこと、麻酔切れた後部長の頬を撫でるくだりめちゃめちゃ笑った。

1~3話の導入部分が納得いかないことが多かったので☆4まではいかずこの評価で。あと冤罪絡んでくると見ていてストレスたまる。
S

Sの感想・評価

スジちゃんかわいいし、男の人もスタイル良すぎやし、話も展開がどんどん進んでいって、飽きることなく楽しくみれた!
Ho

Hoの感想・評価

イ・ジョンソクのWが苦手だったからこれはどうかな〜っと思ったけど、面白かった!
ウタクがいい!チョン・ヘインの他の作品も見てみよう。
U-NEXTで視聴
予知夢が繋いだファンタジー
ラブロマンス❤️
イ・ジョンソクやっぱり
かっこいい

冒頭から苦手なやつかもって思いながら、スジのとんでもない可愛さで観進めるも3話でギブアップ。脚本家の影がチラつくほどに人工的なセリフ、効果を狙ってるだろうけどバラバラな時間軸と伏線の多さに観るのがだるくなる。主人公の性格はスジの愛嬌で幾分助けられてるけど、中々のウザさ。韓ドラって本当に男女は自分らが出逢うと思ってる以前に会ったことある、みたいなシチュエーション大好きだよな(白目)少なくとも私が観たドラマの中で必須要素の一つなんだわ、ロマンチックだと思ってるのか?スジの可愛さは120%。
マサ

マサの感想・評価

いや〜良かったなぁ。
ハマったなぁ、2日で一気に観てしまった。
ホンマに韓国ドラマは、ストーリーがよく出来た作品が多いなぁ。

評価の高い作品ハズレなしやなぁ。
脚本が、スタートアップと同じ人。
fuuga

fuugaの感想・評価

ウタクの色覚の裁判のとこがいちばん感動した

係長がむっちゃ名脇役
Rei

Reiの感想・評価

好き!
話が進むほど面白いし、最終回は全員集合で上手いことまとまってるなーって感じ。

主人公達、ホンジュ、ジェチャン、そしてウタク、その周りの登場人物達みんな良い!
ウタクの冷静でそっと見守る感じ、素敵だなぁ♡

キャラクターが面白いのもあるけど、それぞれの人への思いやりがとても温かくて幸せな気分になる。
ストーリー自体も、事件解決まで捜査や出来事、検事の正義感、仕事と日常での悩みや思いがちゃんと描かれていて良い。

予知夢を見るって点はファンタジーだけどそれ以外は現実。
Wのイ・ジョンソクもカッコいいけど、こちらの方が好き。
完璧じゃなくて、鈍臭いところが可愛い♡でも信念を貫いてるとこはかっこいい!

このドラマは私の好み😊
また見たい…がまた、増えた!
まさかの、そんな、そんな、展開だとは…
後半に一気に過去と現在が繋がって
悲しく優しいラストに…
泣けたなぁ。
みんないい奴…(T-T)

悪役が、私の苦手なタイプ(周囲に悪どさがバレてなくてむしろ尊敬されてるが陰で弱者を痛めつけてる奴)だったから
ついつい見るのに時間がかかったけど、
面白かった…
もう一度ちゃんと見直したい、と思う。

イケメン子役のナムダルム君もやっぱり良かった(^^)
スジもかわえぇ。
イジョンソクもかわいい奴…
チョンヘインも切ない…