岸辺露伴は動かないの7の情報・感想・評価

ホットサマー・マーサ
J

J

「露伴ちゃんが性⚪︎為なんてするかァーッ!!!」と原作を読んで思ったことがそのままドラマ化してましたが、完成度の高さで黙らされる結果となりました。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

リアリティがあるからこそ作品に真実味があり面白くなるのだろう。 だから露伴はリアリティを求めて取材に邁進する。 しかし今回は危なかった。 神聖な場所に勝手に入っては駄目だ。 人の家に勝手に土足で入るのと同じ。 前回は妖怪だっだが今回のシーズンは神がテーマなのか。 しかし神より怖かったのは人間だった。露伴は女性に追い込まれたのが以外で面白かった。終盤になって一気に見応えがあった。 最後の三つではなく四つだったのは泉京香が変更したから?笑 もう一回神木に行って7月に戻れば一件落着に思えたが失敗が怖かったのかな。 次は原作漫画を読んで比べてみよう。
H2

H2

原作の再現度高 さすがにワニは無理か
クミン

クミン

デザイン戻せないなんて、バットエンドだよ
それいゆ

それいゆ

相当に胸糞な回だと思った 露伴先生がこんなに追い詰められてるのも嫌だし、何よりマスクで声こもってるのが…!!
林檎

林檎

今回の話、原作に結構忠実でクオリティ1番高いしもう最高ッ!!
流之助

流之助

原作だとヘブンズ・ドアーが鏡に映ってて失敗した(多分)けどスタンドがないから何かの反射で映りこみ失敗したってことになったのかな。 古川琴音かわいかったー!ヤベー女!って感じ。 バキンの子犬時代が吹き飛んだのがいちばん泣ける。露伴先生も泣いちゃってたし。 神主親子の気持ち悪ーい感じも良かったし、BGMめちゃ良かった。 このエピ結構後味悪くて怖いよな。
Djangoboogeyman

Djangoboogeyman

ノールックヘブンズドア!
肉鹿

肉鹿

冒頭でVR技術を痛切に批判してるのが、このドラマでのヘブンズドアの手作り技術力になんでこんな感動できるのかの返答みたいで素敵。 そっか、わたしは作った人のリアルに感動してたんだなー🤤 それに古川琴音さんとの男と女の修羅場ホラーも味わえちゃうし(うさ耳シルエットで誰かわかるホラー演出もいい!)、高橋一生さんの「このッ! 僕のッ!~」てちっちゃい"ッ"が見えるかのような憤り方も堪能できて幸せ🤤 子犬の成長で物語をわかりやすくしてるのも好き。
露伴がここまで追い詰められるとは。
Lenoir

Lenoir

物理的にやられる露伴もたまには見たいッ!!
おか

おか

なんかむずい
鈴木仮名

鈴木仮名

面白かったー 今回は露伴先生は辛勝かな
はる

はる

理解が追いつかない! 時間はそのままだが、3ヶ月前?6か月前にイブちゃんがやらかした事は無しになった、ってこと????🤯
ヘロヘロ

ヘロヘロ

古川琴音怖すぎて最高!
a

a

神主二人のキャラが良い 古川琴音ちゃんも良い バキンが可愛い🐶 登場人物のビジュアルと演出で不気味さが醸し出されてるところはやっぱり好き。話的にはこれまでよりハマらず。
squaremania

squaremania

2024.5.19録画視聴 ウラ露伴先生、何やらかしたんだろ 決して出会えない相手なので、ヘヴンズドアーでも見られないし それはそうと、自分自身の過去を開いて相手に見せてたのは、スタンド的にどうよ? 面白かったです
築城月

築城月

心臓に重い
Gooooodvibes

Gooooodvibes

露伴せんせも緊急事態宣言下では病むんだな💧 露伴せんせ最大ピンチ回! 陰の露伴せんせ、あれ?陽のほうだったのかな?笑やりたい放題だったね。 バキンいっきにおっきくなっちゃった。
Sankawa7

Sankawa7

これまでのストーリーでらいちばん面白かった‼️ 露伴敗北回 うさ耳の古川琴音激ヤバ女🥹՞ しかし、コロナ禍ものは好きでは無いなぁ、こんなことあったよなぁとも思いたくない。まさかコロナネタ取り入れるとは
カルマ

カルマ

よーわからんかったというか、 はっきりいって、つまらんかったかな、 不気味さや後味の悪さのみが残った
ゴンドール

ゴンドール

2024年5月10日録画視聴 原作未読だが、よく理解できず、、、 不気味さは伝わったけど、岸辺露伴は負けたってことなのか。 ミッキーに似てるってのは面白い。
ぷよ

ぷよ

2024.05.07 新作があるそうなのでアマプラで再視聴 やっぱり露伴先生はいいなぁ
BABY

BABY

去年見逃したので再放送ありがたい! 古川琴音さんのうさ耳と無邪気さ、それゆえの怖さが最高に気持ちいい笑 息がピッタリすぎる神主親子も気持ち悪い ただ、オチの付け方だけ俺の中では合点が行かないんだよなぁ 漫画家の敵は常に編集者である。
ところてん

ところてん

悔しそうな岸辺露伴いいよね。 犬が元気でよかった
ごはん

ごはん

神主不気味すぎ、うさぎの古川琴音ちゃん狂ってて可愛い バキンちゃん一気に大きくなってて切ない
コータロー

コータロー

神社の祠なんかに勝手に入っちゃあダメだよね
PANDADA

PANDADA

第3期の1話目で、原作は単行本未収録のエピソードです。 これもまた見事なお話で、和風テイストの怪談をジョジョ特有のおどろおどろしさに交えて紡がれるストーリーは圧巻。 「らしさ」全開の世界観の構築と再現はお見事。 ゲストキャラのイブを演じる古川琴音の怪演も素晴らしく、文句のない秀作となっています。
碧

改めてこの作品のFilmarks投稿者の多さに驚嘆する。 ホットサマー・マーサの話は岸辺露伴至上最も敗北を喫した回だったと思った。仗助に敗れた時でさえ漫画を描き続けた露伴が漫画で信条を折られる事がどれほど耐え難い事か、予想はし得る。これは泉京香に敗北したという事…? 露伴先生の不機嫌通常運転の芝居が磨きがかかっていて、とてもよかった。 マスクを掛ける事で、現実とより世界が近付くようでよかった。
hs

hs

散歩で犬を歩かせない露伴先生