日本沈没ー希望のひとーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『日本沈没ー希望のひとー』に投稿された感想・評価

2.1

話の筋としては面白いはず。メンツもとても良いのだけど。
キャラに感情移入できず、且つ展開に白けてしまい、3話で脱落しました。
有能な俳優集めておいて無駄遣い。

こういうのは本当に起こりそうなリアリティが無いと入り込めないタイプなのでちょっと引きながら見てしまった。全体を通して後半に差し掛かるあたりまでは良かったんだけど、最後の方はなんかセリフもシチュエーシ…

ゆ
2.8
こんな官僚いるわけねぇだろ。タイトルの希望のひとってのもクソダサい
2.8
リアタイ。
スケール大きいけど演出や時間のかけ方とか設定にツッコミ入れながら見た記憶。
無謀な捜索とか普通に死ぬぞって思ったし、キャストいいのに勿体無い感じのドラマだった。
なこ

わりとちゃんと観たハズなのに
記録を残しておらず、思い出せず。
再鑑賞(笑)
温暖化や感染症など、
地球の危機的環境にメッセージを
投げるドラマだった。

悪役の政治家も登場してイライラ
するのだが…

2.4
 日本が沈没するっていうことは、こういうことなんだろうなあと思いました。消滅する国土から海外に日本人を移住させるということの困難さ。普段から諸外国とはいい関係を保つことが大事ですね
HAS
みせるが終わり方が次がある感じでもやもや。漫画を読んでるせいか。

いろいろ詰め込みすぎで、ボリューム過多で見ていて疲れるドラマだった。
移民計画で中国が受け入れを○00万人ってあったけど、絶対に行きたくない。。実際に日本沈没という現実になったら、行きたいと思うのか…

【いろいろやりたいこと多すぎてごちゃごちゃしてる印象】
(2024年視聴の感想)
地学の分野が好きなので、日本沈没というとんでもないテーマだが、プレートや地震などの話は聞いていて面白い。
非現実的な…

槇山

実際にこれが起こったら、ということを考えたらかなり見応えあるんだが,印象に残るかと言われるとうーん…となる。
ドラマにありがちな展開が組み込まれており,普通のドラマに成り下がっちゃう残念さがある。