トラララを配信している動画配信サービス
トラララの作品紹介
トラララの評価・感想・レビュー
トラララと似ている作品
トラララが配信されているサービス一覧
『トラララ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。
『トラララ』に似ている配信作品
シンプルメン
犬ころたちの唄
アンナ・オズ
ロスト・イン・パリ
トラララが配信されていないサービス一覧
トラララの作品紹介
トラララのあらすじ
人気俳優マチュー・アマルリックが主人公を演じ、ノスタルジックなディスコやロックにのせて、過ぎ行く人生の儚さをコミカルな人情味とともに描き出すミュージカル作品。
トラララの監督
『トラララ』に投稿された感想・評価
なだの感想・評価
2022/09/25 09:20
マチュー・アマルリック主演
二人の監督のメッセージビデオ後に来日中だったマチュー・アマルリックさん登場!
御本人の解説付き挨拶の後に鑑賞。可愛らしいオジサマにテンションMAX😆
ホームレスのストリートミュージシャン、トラララ(マチュー・アマルリック)は気ままに大好きな音楽と戯れる。
路上ライブ中青い服を着た少女と出合う。髭面のトラララと不思議な少女、現実離れした出会いと不意にいなくなる少女。忘れ物をした少女を追ってルルドへ…
そこで長年行方不明になっている男、パトリックと間違えられる。無一文のトラララは、パトリックになりきり家族や友人と交流を持つストーリー。
ひたすらマチューさんを愛でる作品。他の個性的な登場人物も素敵でバレそうでバレない所が面白い。
ミュージカル仕立てだが突然歌が入ってビックリする。マチューさん歌う歌う♫御本人曰く「ミュージカルと言っても僕はプロの歌手じゃないからね」と云うような内容をハニカミながら仰り謙遜される。味のあるいい声でしたよ😊
トラララが自由過ぎてクスッと笑えるシーンもあり、不思議な雰囲気のするほっこりしたミュージカルでした。
〈イメージフォーラム・フェスティバル2022、雨で屋内上映でしたが、帰りは摩天楼からの夜景が一望出来た渋谷スカイ🌉にて…教えて下さったふらぴこさんに感謝😂〉
菩薩の感想・評価
2025/04/13 20:36
てっきりマチュー&ラリユー版の『ホーリー・モーターズ』として「演じる」についての映画なのかなと思ったが全くそんなんでなくて、日本のコロナが「うちで踊ろう」に象徴されるのであればその真逆をいく様な姿勢の「フェスで踊ろう」の着地を見せよった。言うなれば勘違いコメディなのだが、ポッカリと空いた人間関係の隙間に「素晴らしき放浪者」がスッポリと収まる事によって歯車が動き出し、それぞれの停滞が解かれ世界が繋がっていく。エンタメやアートの力を信じ内に籠るのでは無く困難な状況だからこそ自ら楽園を現出させていく大らかさ、運命に導かれ何者でも無い者だからこその役割を果たした放浪者はその役目を終え、本来の自分を演じる為の旅路へと再び漕ぎ出していく。
KnightsofOdessaの感想・評価
2022/07/27 22:35
[自分自身でないこと、自分自身であること] 80点
初ラリユー兄弟。48歳のホームレス歌手トラララが聖母を幻視してルルドまで会いに行く話。序盤はロードムービーなのかってくらい常に移動し続けているが、これは聖母ことヴィルジニーちゃんに言われた"あなた自身であってはならない"という言葉から派生したアイデンティティの放浪と結び付けられている。トラララはルルドで潜り込んだホテルで女将の死んだ息子パットと間違われ、パットの兄や元恋人たちとパットとして、或いはパットでないと気付かれながら交流を続ける。つまり、トラララはパットというアイデンティティを本人とは別に持ってしまうのだ。コロナ禍で撮影されたこともあって、街中でのゲリラ的な歌唱シーンでは、通りを歩く人々がマスクをしていて、トラララが歌い出すと露骨に嫌そうな顔をして脇に除けていくのだが、本作品におけるマスクの存在は"自分自身である"ことを示しているようで、基本的にトラララと交流した人々は自分自身を取り戻したかのようにマスクを外していく。予告編にもあったけどメラニー・ティエリーが青い土産物屋で歌い踊るシーンが好き。あと、メフィストフェレスみたいに走り回ってる悪ガキみたいなドゥニ・ラヴァンが可愛い。
#2022ofOdessa
アメリカ
イギリス
イタリア
クライム
ニューヨーク。恋人に騙され金を奪われて落ち込む泥棒のビルと真面目な大学生の弟デニスは、元大リーガーで、1968年の国防省爆破事件の容疑者として逮捕され、刑務所にいる父ウィリアムの面会に向か…
ハル・ハートリー
ハル・ハートリー
ロバート・ジョン・バーク
ビル・セイジ
犬ころたちの唄
2022年02月19日
街の小さな路地、ふと唄が聴こえる。祭囃子のようなアコースティックな響きは、木造家屋の古本屋上階から鳴っているようだ。山尾家三兄弟は音楽という共通点をもつものの、それに対する姿勢はてんでバラ…
前田多美
梶田真悟
ミカカ
Jacky
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
music.jp
今なら30日間無料でおためし
music.jpで今すぐ見る
ジェラール・ランヴァン
ロスト・イン・パリ
2017年08月05日
ベルギー
カナダの田舎町で図書館司書として働くフィオナのもとに、パリに住むおば・マーサから手紙が届く。 「老人ホームに入れられてしまうわ。助けて!フィオナ!」 数日後、フィオナは大きなバッ…
ドミニク・アベル
フィオナ・ゴードン