マザーズを配信している動画配信サービス

『マザーズ』の

目次

マザーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

マザーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マザーズが配信されているサービス詳細

マザーズ

U-NEXTで、『マザーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マザーズ

Rakuten TVで、『マザーズはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マザーズ

Leminoで、『マザーズは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

マザーズ

クランクイン!ビデオで、『マザーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

マザーズの作品紹介

マザーズのあらすじ

シングルマザーのエレナはルイスとカスパー夫妻の家へ住み込みの家政婦としてやってきた。夫妻は資産家ながら自給自足の生活を目指し、電気も水道も通っていない生活を送っていた。そんなある日、エレナはルイスから代理出産を懇願される。

マザーズの監督

よね

よねの感想・評価

2.7
デンマークの映画

ある夫婦の家に家政婦としてやってきた主人公エレナ

主、カスパー とその妻ルイスが住んでいるが
体調が良くないルイスのために住み込みで働くことになる。。

次第にルイスと仲良くなり
あるお願いをされる。。

子供の産めない自分の代わりに産んでくれない??

即答は出来なかったが、後日代理母になることを承諾します。。

無事妊娠したエレナ。

そこから徐々に気分が悪くなり
奇妙な事が起こり始める。

エレナはどうなっていくのか、、、。

という物語

エレナ役の子の徐々に憔悴していく演技が良く魅入る

終始暗い雰囲気で終盤謎な展開もあるので
難しめな映画ではあるかな🤔💭
ルイスとカスパー夫妻の家で住み込み家政婦として働いているエレナはある日、ルイスから代理出産を懇願され、彼女は代理出産を引き受けて妊娠するが、妊娠直後の体に異変が起き始めるようになるという、デンマーク発🇩🇰のマタニティホラー。

"2つの子宮から死が生まれる…"

謎の生物を身籠った女性が胎内の赤ん坊に操られながら男たちを次々に血祭りに上げていく「ベイビー・ブラッド」、曰く付きのアパートに引っ越してきた妊婦が怪しげな隣人たちに追いつめられる恐怖を描いた「ローズマリーの赤ちゃん」といった、マタニティホラー映画が今までにたくさん作られてきたが、その中でも本作品は独特な雰囲気を放つ、異色のマタニティホラー映画でした🤰

「屋敷女」や「ベイビー・ブラッド」のような過激なスプラッター描写はなくて、「ローズマリーの赤ちゃん」のように心理的にじわじわと責め立てられるような内容になっていて、血が苦手で怖い物見たさのホラーファンにはちょうどいい作品でした👶

さらに派手なホラー演出はなくて、淡々と話が展開していき、カメラワークや役者の演技も普通に良くて感心しました。ただ、内容としては不気味な雰囲気やエレナの見た目が変わり果ててゆく過程を味わうだけなので、よくある王道ホラー映画を求めて鑑賞する人からすると物足りないかもしれません🤔

ちなみに劇中ではある女性のマ◯コに男性の指が挿入されるという、エッチなシーン(モザイクなし)がありました。輸入盤での鑑賞だったので、モザイクはなかったですが、日本での劇場公開だとモザイクはつくかもしれませんね。個人的にはモザイクはつけないで欲しいと思いますが…🦪

また、何が起きているのか、ラストはどういう意味が込められているのか等の具体的な説明を省いて雰囲気で語るような感じの内容であるため、色んな解釈ができると同時に人によっての恐怖の度合いが、かなり変わりそうな作品でもありました。というわけで、雰囲気を重視するホラー映画が好きな人にはとことん好かれる映画ではないでしょうか🍼

※「屋敷女」を超える映画はまだ出てこない…✂️
『※スウェーデンの山奥でアンドレセンですがホルガ村とは一切関係ありません』

【マザーズ】___。いやー妊婦さんにはあまりオヌヌメしずらい“マタニティホラー”の最新作……否、こちらデンマーク・スウェーデン配給で2016年に制作された映画。未体験では過去にもゾンビヒツジが人を襲うトンデモシープな「ブラックシープ」なるジンギスカン映画を牧場から14年寝かせて輸入してきた確信犯ですがでは今回なぜこんな古い映画を今更センバツしたのか__?おそらく2019年ヒュートラさんでも上映されたゴブリンスレイヤーも度肝を抜く衝撃作「ボーダー ⼆つの世界」で日本凱旋したデンマークの新鋭アリ・アッバシ監督の記念すべきデビュー作……ということで?劇場には沢山の観客の姿が。「ボーダー ⼆つの世界」の監督のデビュー作、これはかなり期待してしまいますよねー。

いやぶっちゃけその前作よりかは遥かに「純粋にホラー」。前作ばりのはっきりとしないシーンも多いのですが、それでも前作よりは「格段に見やすい」そんなイメージですね。手に取りやすい。北欧の寒々しい自然を堪能しながら“極上のホラー”を堪能できる……マタニティホラーというと一番代表的なものは、やはり「ローズマリーの赤ちゃん」でしょうか。もしかしたら知らず知らずのうちに“悪魔の子”を宿してしまったのかもしれない?と恐怖乱舞する“母親”が主人公……本作はその「ローズマリーの赤ちゃん」に匹敵する恐怖、しかし恐怖するのが血の繋がった“母親”ではなく

“代理出産”する“他人”

という、「代理出産の恐怖」これを描いているわけなんですねー。ちなみに誤解を生むような言い方しましたがこの映画は“決して代理出産そのものを否定しているわけではありません”ので、そのへん気分を悪くなさらずにお楽しみただければと……。

確かにオカルト色が強い映画ですが、子どもを産む辛さ、そして恐怖、そういった妊婦さんが抱く“マイナスイメージ”をオカルトという過剰演出で見せているだけなのではないかと思うのです。そして先程から疑問に思う“なぜエレナは謎の現象に苦しめられるのか”そこにオカルト的答えは本作にはありません。そのへんが不親切と言うか、オカルトを期待している方には物足りなさを覚えてしまうかもしれません。ただその答えは“エレナはなぜ他人の子を産もうとしたのか”ここに直結しているのではないかと……(後半“ネタバレ”に続く…。)

↓ブログにも感想書きました↓

『マザーズ』に似ている作品

ローズマリーの赤ちゃん

1969年01月11日

137分

ジャンル:

配給:

• マーメイドフィルム

不吉な噂が絶えない古いアパートに越してきた若夫婦・ガイとローズマリー。ある時、隣家の娘が亡くなり、ローズマリーは形見のペンダントを受け取る。その後、ガイとローズマリーは日付を決めて子供を作…

ポッド・ジェネレーション

2023年12月01日

111分

ジャンル:

配給:

• パルコ

近未来のニューヨークで暮らすレイチェルとアルヴィー。大企業のペガサス社は、持ち運び可能な卵型の《ポッド》を使った気軽な妊娠を提案する。ハイテク企業に勤めるレイチェルは新しい妊娠方法に心惹か…

母という名の女

2018年06月16日

103分

海沿いの家に二人で暮らす姉妹。17歳の妹・ヴァレリアは妊娠しており、姉・クララは離れて暮らしている母親・アブリルを電話で呼び寄せる。お腹の中の子供の父親は、クララが経営する印刷所でアルバイ…