愛と激しさをもってを配信している動画配信サービス

『愛と激しさをもって』の

愛と激しさをもって

愛と激しさをもってが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

愛と激しさをもってが配信されていないサービス一覧

愛と激しさをもってが配信されているサービス詳細

愛と激しさをもって

U-NEXTで、『愛と激しさをもっては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

愛と激しさをもっての作品紹介

愛と激しさをもってのあらすじ

ラジオ司会者のサラは、元ラグビー選⼿で服役歴のあるジャンと約 10 年⼀緒に暮らし、情熱的に愛し合っていた。ある⽇、サラはパリでかつての恋⼈フランソワを⾒かけたことで、感情が揺さぶられる。フランソワはかつてジャンの親友で、サラがジャンを選んだことで疎遠になっていた。やがて、フランソワはラグビー選⼿をスカウトする会社を設⽴し⼀緒に仕事をしようとジャンを誘い、3⼈の複雑な感情が⼊り混じる関係が始まる…。

愛と激しさをもっての監督

クレール・ドニ

Avec amour et acharnement/Both Sides of the Blade/Fire
2022年
フランス
恋愛

『愛と激しさをもって』に投稿された感想・評価

🏆👩🏻ジュリエット・ビノシュ様(60)の『ドロッドロのメロドラマ』。フランスらしく設定はバツイチだの未婚パートナーだの複雑ですが、本作は☝🏻ワンイシュー📽️✨仲睦まじい👫中年アベック(未婚🏠同棲9年)。主人公の『オンナって複雑💋』の、あーでもないこーでもないがひたすら描かれるだけの120分。ビノシュ様の演技(濡れ場多し⛲️)をたっぷり堪能出来まつヽ(´▽`)/🎶。🎞️エンドロールも良き

【🇩🇪ベルリン国際映画祭(🐻銀熊賞:監督賞)受賞🏆✨ベルリン国際映画祭(🐻金熊賞:作品賞)、国際シネフィル協会賞(脚本賞)、カルガリーヨーロッパ映画祭(観客賞)ノミネート】

主人公の振る舞いは、同性・同世代でも共感出来る方は少ないかもですが一応、🚺アダルトチーム向きかな。男子は反感💢しか抱かない気がする笑
クレール•ドゥニ監督を続けて鑑賞。

ジュリエット•ビノシュ(鑑賞18本目)×ヴァンサン•ランドン(鑑賞11本目)×グレゴワール•コラン(『美しき仕事』のサンタンじゃないの、23年後の姿は別人😵)

平均スコアは低くても良さを見つけたい❗️の気合いで観たのですが...
これぞ《ザ•フランス映画🇫🇷》でした。
と言うのは、キス、触れ合い、ベッドシーンがあまりに多く、ティーンの青春映画を好む傾向にある日本人には需要のないタイプの作品でした。

⚫︎サクッとあらすじ
ラジオパーソナリティのサラと元ラグビー選手で服役経験のあるジャンは9年以上、お互いを思い合い暮らしている。
しかし、サラは昔の恋人フランソワを街で見かけてから心が落ち着かない。長い間、行方知れずだったフランソワだが、ジャンとは友人関係であり、サラの知らない間に2人は一緒に新たな事業を始める話が固まっていたのだった...

アラ還の三角関係ドロドロもの。
というか、サラは台詞に出て来たけど「不実な尻軽」女なので、あの年齢で恋愛依存症?と若干引き気味になる。
フランソワは驚くほど軽薄な最低男なのにどこが良いの?
ジャンは穏やかだが、黒人の前妻との間にいる15歳の息子を実家の母親に預けっぱなし。
嘘と打算と裏切りと...3人共に大人気ない行動するから誰にも同情できない。
ジャンとすったもんだしたサラはスマホを風呂に水没させる。電番もメール内容も全てが消えてしまう。既にジャンは家を出て行った。
ラストは気持ちが吹っ切れた表情を見せるサラだが、ジャンも新たな生活が始まる。決別がそれぞれにとって負担のない自由の始まりになったのなら...

監督が70代半ばでコロナ禍での制作。マスク😷が必須の状況下でのドラマなので、パーテーションがあったりで、人間関係の距離感が希薄になりがちなのはこのドラマに合っていたかも?

アラ還の際どいベッドシーンがあります。
ビノシュの背中はシミだらけ。年齢なりに弛んでいる丸みあるお腹とアンダーヘアまで映ります。
ハリウッド女優たちと違いアンチエイジングをしない自然体なところは好感持てるけど、同世代としてそこまで必要かな?と言う気がしてハラハラ。
フランス人と日本人の感覚の差。監督は一回り若いビノシュがきっと若々しく見えていただろう。

なにかまるで良いことを書いていない気がしますが💦そこまでスコアを下げてないのは、美しく凝っている映像と、ベテランたちのさすがの演技力。そこに当時のレバノン情勢をラジオで話したり、白人優勢思想の話題をジャンが高校生のハーフの息子に教えたり、社会問題も盛り込んでいる。
飽きることなく観切れて、それなりに楽しんだ自分がいる?
ただお薦めはしないでおきます😅
AOI_BJ
名匠クレール・ドゥニが2022年に発表した熟年男女が繰り広げるサスペンスフルなラブストーリー。
第72回ベルリン国際映画祭でプレミア上映され、最優秀監督賞(銀熊賞)を受賞。

『愛と激しさをもって』に似ている作品

ボクサー

14年の刑期を終えて出所した元IRAテロリストのダニーはかつてのコーチと遭遇し、ボクシングの道に戻ることに。同時にダニーは結婚した元恋人と再会し、彼女への思いを再燃させる。しかし、IRAと…

君は愛にふさわしい

恋人レミの裏切りを知った傷心のリラは、友人たちとの会話の中で新たな生き方を模索しようとする。ところが、単身ボリビアに旅に出たレミから、2人の関係が終わったわけではないことを告げられる。リラ…

不完全なふたり

結婚して15年になる夫婦のマリーとニコラは、友人の結婚式に出席するためパリへやって来た。周囲から理想のカップルと見られているが、実際の2人の関係は冷えきっていた。そんな2人はパリでも些細な…

フランス

フランスで一番の人気を誇るレポーター兼 TV 司会者のフランス・ド・ムールは、自身の冠番組で海外の危険な戦地からの取材映像を視聴者へ届け、大統領の会見では鋭い質問をぶつけ、街を歩けば次々と…

男と女、モントーク岬で

2018年05月26日

作家のマックスは、新作のプロモーションのためにニューヨークを訪れる。実らなかった恋の思い出を綴った小説を携えて。かつての恋人レベッカと再会を果たすマックスだったが、別れてから何があったのか…