太陽と桃の歌を配信している動画配信サービス

『太陽と桃の歌』の

太陽と桃の歌

太陽と桃の歌が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

太陽と桃の歌が配信されていないサービス一覧

太陽と桃の歌が配信されているサービス詳細

太陽と桃の歌

Prime Videoで、『太陽と桃の歌はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

太陽と桃の歌

U-NEXTで、『太陽と桃の歌はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

太陽と桃の歌

Leminoで、『太陽と桃の歌はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

太陽と桃の歌

J:COM STREAMで、『太陽と桃の歌はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

太陽と桃の歌の作品紹介

太陽と桃の歌のあらすじ

スペイン・カタルーニャで、三世代に渡る大家族で桃農園を営むソレ家。例年通り収穫を迎えようとした時、地主から夏の終わりに土地を明け渡すよう迫られる。桃の木を伐採して、代わりにソーラーパネルを敷き詰めるというのだ。父親は激怒するが、妻と妹夫婦はパネルの管理をすれば「楽に稼げる」という囁きに心を動かされる。賭け事に懸けようとする祖父、取り付く島のない父、資金稼ぎに畑の片隅で大麻栽培を始める長男など、てんでバラバラに桃園の危機を何とかしようとするが、大げんかが勃発。一家に大きな亀裂が入ったまま最後の収穫が始まろうとしていた...。

太陽と桃の歌の監督

スペインイタリア
東京テアトル

『太陽と桃の歌』に投稿された感想・評価

kuu
『太陽と桃の歌』
原題 Alcarras
製作年 2022年
製作国 スペイン・イタリア合作
劇場公開日 2024年12月13日
上映時間 121分
映倫区分 G
2017年の長編デビュー作「悲しみに、こんにちは」で世界的に高く評価されたスペインのカルラ・シモン監督が、カタルーニャで桃農園を営む大家族の最後の夏を描き、2022年・第72回ベルリン国際映画祭で最高賞にあたる金熊賞に輝いたヒューマンドラマ。
余談ながら、キャストはこの地方の住民で構成されてるそうで、プロは、バルセロナ出身のシスター役を演じた監督の妹だけだそうっす。

雪ん中、仕事を休みにしたし近くにある庶民的な小劇場に長靴で赴き観賞。
メトロ劇場いつもお世話になってます🙇。

絡み合ったなフレームに、セット、ホンでもって音に、色彩のパターンで綴る今作品はスペイン映画。
かなり前に流行ったイリュージョニストの山上兄弟が放つ『テジナ~にゃ』ではなくカタルーニャの小さな村に住む桃農家の家族の生活は、広大な農園の所有者が亡くなり、生涯にわたる相続人が土地を売却することを決めたことで一変し、突然彼らの生計が脅かされる。
今作品は自分たちのアイデンティティ、ルーツ、土地をさまざまな形で不本意に失った農家の家族をフューチャーしている。
ソレ一家はスペインのカタルーニャにある小さな村、アルカラスの果樹園で毎年夏に桃を摘んでいた。
しかし、立ち退きの危機に直面しており、今年の収穫が彼らにとって最後になるかもしれない。
桃の木の伐採やソーラーパネルの設置を含む土地に関する新たな計画は、この大家族の間に亀裂を引き起こす。
桃の栽培に専念するこの農家の家族は、寡黙やけど誰よりも桃の木を愛するお祖父ちゃんのロヘリオ(ホセ・アバド)、感情的で直ぐにキレる父ちゃんのキメット(ジョルディ・プジョル・ドルチェ)と一家を見守りここぞと云うときにはキメる母ちゃんのドロルス(アンナ・オティン)、この夫婦の3人の子供、父ちゃんに認めてもらいたいと頑張る長男のロジェー(アルベルト・ボッシュ)、気がキツいが繊細で傷つきやすい長女のマリオナ(クセニア・ロゼ)そして、ヤンチャで愛らしい末娘のイリス(アイネット・ジュヌー)で構成されてて、全員が人生の決定的な変化に直面している。
彼らが働く土地の所有者が亡くなった後、相続人は、農場をソーラーパネルの設置に使用したいと考えてて、彼らは怒りから変化の否定、そして、変化の受け入れへと移る。
家族のメンバーはそれぞれ異なる方法でこの状況に直面する。
初めて、彼らは不確かな未来に直面し、果樹園以上のものを失うリスクを負う。。。

カラフルやけど、正直、少し退屈な今作品には、ほとんどがプロちゃう素人が出演し演技ており、ここでは、作為、ドラマ、計算されたセットピース、または見下した表情はない。
くわえて、時々郷愁のオーラを漂わせていた。
先にも書いたようにキャストはリアルに地域の住民で構成されており、生活様式、場所、土地を耕して暮らす家族生活のルーツを中心にすべてが表現されている。
世代の合流、
 青年、
  祖父母、
   危機に瀕した結婚、
    子供たち、
前進するための普通の日々の闘いの中での葛藤を見ることができます。
広々とした空間、
 夏、
  太陽、
   家族の集まり、
    子供たちの遊び、
     田舎の音、
      桃狩り、
       果物の木の列、
その他すべてが映し出されてた。
なんか、このキーワードで詩が詠める。
       無題
       作詩KUUことジョージ
燦燦と輝く 太陽の下で
家族が集う 夏のひととき
子供たちの 歓声が響き
田舎の風景 心を和ませる
桃香 誘われて

これはまた、
無邪気さ、
 友情、
  好奇心、
無邪気さに満ちた子供時代への素晴らしい頌歌でもあるかな。
カルラ・シモン監督は、田舎の人々の心を通してこれらの重要で普遍的な価値観を示していた。
楽しく魅力的なメッセージを含む、田舎暮らしについての教育コンテンツの受け入れ可能な映像でした。
今作品は、半ドキュメンタリー風と現実的なフレームでゆっくりとカルラ・シモン監督によって描かれ、監督は以前にも同様のスタイルで『悲しみに、こんにちは』を撮ってて、その両方で田舎の風景が重要な要素となってると思います。
『悲しみに、こんにちは』のカルラ・シモン監督最新作
第72回(2022年)ベルリン国際映画祭金熊賞受賞
スペインの桃農家を営む家族のもと、土地の所有権を持っていなかったことで、地主から太陽光パネル設置のため、退去を迫られてという展開。
背景に、スペイン国内での農業の現状と太陽光発電への投資拡大が描かれつつ(『理想郷』では風力発電だった)、物語としては、三世代の大家族のヒューマンドラマを描く。
社会的なテーマは、よくわかるし、桃農園を舞台にした撮影は見事なのですが、肝心のヒューマンドラマ部分が、どこか、家族の交流や愛を感じられず、それぞれがそれぞれ、自分勝手な発言や行動を繰り返し、思いやりや愛を描いているとは感じられなかった。
2024年12月15日@テアトル梅田
【それでも世界は続いていく】

※ベルリン映画祭金熊賞

胸がギュッとなる作品だった。

同じ日から公開の「キノ・ライカ」がフィクション要素を取り入れたドキュメンタリーだとしたら、この「太陽と桃の歌」は差し詰めドキュメンタリー的フィクションという感じだろうか。

4世代。

労働集約型で、かなりのノウハウが要求される桃農家。

米や小麦と異なり、果樹は毎年刈り取るわけじゃないことを考えると、大切に管理してきた果樹が、根こそぎ薙ぎ倒されるのを見るのは憤りしかないだろうって、お父さんの気持ちは理解出来る気がする。

しかし、当然、楽に稼げるならそれが良いと思う家族がいてもおかしくはないし、何をしたら良いのか目標が定まらないのもいる。

取り巻く環境の変化に対して全く異なる気持ちや意見を持つところは、メディアが”分断”なんて言って大袈裟に取り上げなくても、昔からあることだよなと考えたりした。

映画は淡々と”その日”に向かって進む。

ただ実は、風景が一変することや、生活が大きく変化することに対するモヤモヤしたものも含めて、気持ちは意見が異なるもの同士でもきっと同じだ。

太陽光パネルは日本でも問題になってるところはあるし、なんだかなあって気持ちにもなった。

最近も、仕事の関係先で、太陽光パネルの銅線が盗難にあって、保険が降りるとか、金額はどうだとか、新しいのは銅ととアルミの合金らしいとか聞かされたばかりで、スペインにはそんな盗難をするような輩はいないのかしらなんて余計なことまで考えながら観ていた。

エンディング、響くのは重機の音と、孫たち子供のはしゃぐ声。
相入れない音は現代社会にはつきものだ。

それでも世界は続いていくのだ。

胸がギュッとなった。

『太陽と桃の歌』に似ている作品

おかえり、ブルゴーニュへ

2018年11月17日

フランス・ブルゴーニュ地方にあるドメーヌ<※>の長男ジャン(ピオ・マルマイ)は、10年前、世界を旅するために故郷を飛び出し、家族のもとを去った。その間、家族とは音信不通だったが、父親が末期…

誰もがそれを知っている

2019年06月01日

アルゼンチンに暮らすラウラ(P・クルス)が、妹の結婚式のため故郷スペインに帰省しワイン業を営む幼なじみのパコ(J・バルデム)や家族との再会を果たす。しかしその喜びもつかの間、結婚式の後に催…

オリーブの樹は呼んでいる

2017年05月20日

20歳のアルマは、気が強く扱いにくい女の子。だが、オリーブ農園をやっている祖父とだけは幼い頃から深い絆で結ばれていた。しかし、農園の経営難から、祖父が大切にしていた樹齢2000年のオリーブ…

グレース

2024年10月19日

• TWENTY FIRST CITY

第76回カンヌ国際映画祭「監督週間 」正式出品 ロシア南⻄部の辺境、乾いた風が吹きつけるコーカサスの険しい山道。無愛想な目をした16歳の娘と寡黙な父親。二人は移動映画館で野外上映をし、ポル…

悲しみに、こんにちは

2018年07月21日

フリダは、荷物がダンボールに詰められるのを静かに見つめていた。その姿は、まるで母親が最後に残していった置物のようだ。両親を“ある病気”で亡くし一人になった彼女は、バルセロナからカタルーニャ…