ナタリーの朝を配信している動画配信サービス

『ナタリーの朝』の

ナタリーの朝
目次

ナタリーの朝が配信されているサービス一覧

『ナタリーの朝』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ナタリーの朝が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ナタリーの朝』に投稿された感想・評価

ナタリーでいいんだぁ!

1969年フレッドコウ監督。

ニューシネマ期の周辺隠れた地味な傑作。(レアビデオ確実)

女性が主人公の恋愛成長もの。

青春映画の系譜からみてこれだけ女性視点でかたるストーリーは珍しい。

「奇跡の人」のパティデューク!

彼女が容姿がわるいと悩みをもっています。

時代の波も絡めつつラストの素晴らしい地味な感じ!

ボイスオーバーとともにナタリーと共にシンクロしていった男一名。

そう僕は僕でいいんだ

(時に反省も)

2009年2月19日レビュー

追記
本作、完全ノーマークで借りたFOXビデオ。たまにやる、借りるの無さげな時にやるノーマーク作品。

市川準の「BUSU」を思い出させる。

自分の容姿に悩む女の子、ナタリー。

青春映画として、ちゃんと風俗が古びていますが、ナタリーの抱えるテーマは、永遠だ

人間かおじゃない中味だあ!

ちゃんと認めて貰う もうひとりの大切さ それはかけがえない
 今を時めく俳優たちの映画デビュー作を観てみようシリーズ『あの人は昔』、アル・パチーノ編。

「今は不幸でも あすには幸せかも」

自分は不細工だと思っている女の子ナタリー。母親からは「大人になったら美人になる」と励まされて育てられたが、成長しても美人にはなれなかった。
 そんな彼女が一念発起して親元を離れて自立。一人暮らしを始めたアパートの下の部屋に住んでいる絵描きの男性と知り合ったことから、彼女の人生が大きく動き出す。

……いやナタリー美人じゃん。そりゃあ絶世の美女とはいかないけれど、普通に整った顔立ちだと思うけどなあ。自分の顔のどこが気に入らないんだろう。女心は分からないや。
 そんなナタリーは自分を卑下し過ぎて、何だか性格まで悪くなっていく。これは恋なんて夢のまた夢……と思ったのも束の間、イケメンアーティストとの運命的な出会いが。
 ここからナタリーはどんどん綺麗になっていく。恋する女性は綺麗になるって本当ですな。

本作は、人の美しさとは何ぞやというのがテーマとなっているヒューマンドラマと言ってもいいかもしれない。ナタリーの叔父ハロルドの瓶の話は金言だったし、結末も安易なハッピーエンドではない点から見ても、単純な恋愛ものではなかった。

さて、肝心のアル・パチーノの役どころだけど、序盤のパーティ会場で、ナタリーを強引にダンスに誘う男性を演じている。しばらく踊って、ナタリーが乗り気じゃないと気付くと急に冷めてどっかへ行っちゃう。一応トニーという名前があるが、劇中では呼ばれない。出番はこれだけ。ほんの1分弱くらいかな。正直「何だったんだあの男は?」という感じだった。

容姿への強いコンプレックスが足枷となりほろ苦い少女期を過ごしたナタリーが “ナタリー”という唯一無二のブランドを確立せんとする成長譚。これに伴ってまず原題が素晴らしい事にも言及しておきたいところ。
酸いも甘いも全てを吸収してみせ自立への階段を確実に上り続けるその一歩のなんと力強いことか。宇宙一ホンダカブが似合う女性ナタリー。全宇宙の女性が瞠目すべき逸品

『ナタリーの朝』に似ている作品

サタデー・ナイト・フィーバー

上映日:

1978年07月22日

119分

ジャンル:

配給:

• シナジー

ジョン・トラボルタ主演の名作ダンス映画。ブルックリンのペンキ店で働くトニー。退屈な日常の憂さ晴らしに土曜の夜はディスコへ。そこで出会ったステファニーに影響され、賞金付きのダンスコンテストへ…

海潮音

127分
3.1

北陸の町に父と祖母と住む15歳の伊代。ある朝、父・理一郎は、海辺に倒れている女を助ける。記憶を失ったその女を家に住まわせたことから、家族の空気が少しずつ変化する。対立し欲望を露わにしていく…

おもいでの夏

105分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1942年夏。15歳のハーミーは家族と共にニューイングランド沖合の島を訪れる。ハーミーにはオシーとベンジーという同い年の友人ができるが、彼らの興味は女の子のことばかり。だがある日、美しい人…