今夜、世界からこの恋が消えてもの作品情報・感想・評価・動画配信

今夜、世界からこの恋が消えても2022年製作の映画)

上映日:2022年07月29日

明日、僕を忘れてしまう君と 忘れられない恋をした 僕の人生は無色透明だった。真織と出会うまでは——。 クラスメイトに流されるまま、彼女に仕掛けた嘘の告白。 しかし彼女は“お互い絶対に本気で好きにならないこと”を条件にその告白を受け入れた。 そうして始まった偽りの恋。 やがてそれが偽りとは言えなくなったころ——僕は知る。 「病気なんだ私。前向性健忘って言って、夜眠ると忘れちゃうの。一日にあったこと、全部」 彼女はその日の出来事を日記に記録して、 朝目覚めたときに復習することで何とか記憶をつなぎとめていた。 その日ごとに記憶を失ってしまい、明日が来ることを恐れながら生きる彼女と、一日限りの恋を積み重ねていく日々。 しかし僕には真織に伝えていないことがひとつだけある。 だから、真織の幸せを守るために、僕は“ある作戦”を立てた。

• 友情や愛情が描かれ、感動的なストーリー展開
  • 古川琴音の演技が素晴らしく、主演2人も自然な演技で感情移入しやすい
  • 花火のシーンが印象的で美しい映像が多い
  • 未来を疎かにしないために過去の記憶を持たなくても生きていけるというメッセージが込められている
  • 感動的な展開があり、泣ける作品である

『今夜、世界からこの恋が消えても』に投稿された感想・評価

ル
僕はとっくに破ってる
ってとこで胸がキューーッてなる
花火のところやばいやつ
見るだけで30歳若返れる
1年前に20分だけ観た映画
感動する
泣く。周りに人いても容赦なく泣く。
syun
考えさせられた。
めっちゃないた!
hiro

前向性健忘を題材にした映画は他でも見た記憶があるんやけど、この話も、ホンマに切ない、悲しい映画やったな。
大好きな古川琴音さんと、松本穂香さんの演技に泣かされました。特に古川さんには持っていかれまし…

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。