拓馬

ミッション:インポッシブルの拓馬のネタバレレビュー・内容・結末

ファイナルレコニングに向けてシリーズ走破ミッションに挑む。

王道スパイモノという事で派手にドンパチやるのかと思いきや、そうでもない。
濡れ衣を着せられる哀れな幕開けから水槽爆発、までのプロットがあまりに自由で大胆、その独創的な幕開けに存外ボルテージを高められる。

加えて水面下で強かにネゴシエートする様子や、某怪盗キッド顔負けのワイヤーアクションをハイテンポで繰り出してくる為、最早スパイそのものの認識が甘かったなと思い知らされました。

そして若い頃のトムクルーズがあまりにもブリティッシュで見惚れてしまった。
こんなもん全人類同じ感想を抱くだろ。
耳馴染みの深い劇伴も彼の背景に用いる事で本領発揮、ゾクゾクくる噛み合い方をする。

ヘリがトンネルに入っていくラストシーンは流石に面白すぎたが、こういう物だと割り切れるぐらいに前フリが効いてたので、傑作シリーズの皮切りとしては100点満点な1作目じゃないだろうか。
0件

いいね!したユーザー

拓馬

映画で体験した感情を忘れないよう感想として形に残し始めました。 ⬇︎定義⬇︎ 4.5〜 強く心を動かされた 4.0〜 特別視できる 3.5〜 面白い 3.0〜 普通 or 特筆点がある 2.0〜 我慢すればみれる 1.0〜 つまらない