呪詛に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『呪詛』に投稿された感想・評価

2.5

結局呪いが娘か母親どっちに降りかかってたのかわからんかった
筋は娘になってるけど、母親と住みだしてから娘も母親もおかしくなってたよね?
どっちにも呪いかかってたってこと?

伝染系慣れてるからあんま…

2.8
いつ怖くなるんだろうと思って待っていたが気づいたら終わっていた。

先輩がトラウマレベルって言ってたから気になってみた。集合体やめて欲しい笑 結構話むずくてあんま分からんかった。雰囲気は怖かった。
み
2.7
母親にガチでイライラする😡💢💢
でもすいかはあまーいの掛け声お気に入り🍉🎶
全体的にしっかりホラー。パパのターンになってから結構検証的に話進むしもっと序盤から出てきてほしかった。たまに出てくる脅かす系の映像がちょい萎え。
2.6

少しB級ホラーっぽい描写があり気になったけど、最初からじわじわと恐怖心を味わう演出があって良かった。
どんどん母親がルールを破るシーンはイラッとしてしまったが、娘を思う気持ちがあるから仕方ない。
ラ…

随分前に見たけど今レビュー。
なんやろな。結局いちばん怖いシーンというかびっくりしたシーンが、でかい音とか画面の効果で脅かす系やったので、そこまでかなと。
コンジアムのほうがまだこわかった。
物語的…

ホラー初心者のわたしでも最後まで観られたのは、時系列が飛び飛びで構成されているからかな。怖さが一気に持続しなかった。

とはいえ、ところどころはしっかり不気味。
中でも印象的だったのは、主人公の目の…

娘の名前がその国では大衆的なのか最初から引っかかってしまい、あまり集中できなかった

当時この作品は、男性グループ系YouTuberの1人がおすすめの作品として喋っていたのだが、そいつがアホすぎてほ…

怖くはなかったキモかった。
ずっと不穏な気持ち悪さが絶妙な度合いで見え隠れするのがホラーとしてはよかったんだけど映画としてはあまり面白く感じなかった。もうちょいコンパクトにしてくれたら良かった。