空気殺人~TOXIC~に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「空気殺人~TOXIC~」に投稿された感想・評価

今日本で問題になってる小林製薬の紅麹サプリ、こっちは死者は少ないけどこれから責任の所在が明らかになるんでしょうか?
まさかうやむやのまま終わらないでしょうね
この映画は実話を元にしてるらしいのだが、…

Belle

Belleの感想・評価

実際に起こった「加湿器殺菌剤事件」がベース。突然家族を亡くした医師が原因を探る。

実際に被害者がいる事件を作品にするのは難しい作業だったと推察するけど、実話と脚色、上手く構成していると思う。
こう…

yz

yzの感想・評価

冒頭約40分くらいまでのテンポよく原因特定に至るパートもその後トーンが変わりヘビーになってからの腐敗権力者モノ・法廷モノとしても、総じての人間ドラマとしても上質。最後に国に怒りをぶつけることやスタン…

ramu

ramuの感想・評価

実話を元に作られた映画。こんなにひどくて、悲しい事件あった事を知らなかった。ドラマではお金があれば不正や賄賂とかよくあるけど、実際もあったりするんだ。製造企業、国にも怒り爆発してしまった
亡くなった…

みゆ

みゆの感想・評価

4.3

実話を元にしてる韓国映画は、間違いないわ。
健康被害って、弱者対大企業なことが多いから…悔しすぎる現実が、辛かった。
相手側が、ホンマにクソ💦💦💦
自分らは、その製品使ってますか?って思うわ😓
義…

マジでクソ最低だ。これが実際に起こった事件だなんて酷過ぎる。
たくさんの人たちが被害に遭い犠牲になったのに、金!カネ!かね!
そんなに安全だって言うなら、お前の体で実験してみろって何度も思った。
ど…

雄樹

雄樹の感想・評価

「我々も考えてみる必要がある、加湿器殺菌剤を使わなかったか?」

本作は2001年から2011年まで韓国🇰🇷で実際に起こったRBコリアが発売していた加湿器用殺菌剤で、大量の死傷者が出た衝撃な内容に僕…

映画というか、テレビドラマみたい。1時間ぐらいだし。どんでん返しもわかりやすい。

国が認めた加湿器殺菌剤のせいで、95万人の健康被害が発生、うち2万人が亡くなっているとされる事件。

機能性表示食…

芽衣子

芽衣子の感想・評価

怖い。こんな事件が韓国であったなんて全然知らなかった。日本も他人事じゃない。
皆さん、気をつけてください。
paisley

paisleyの感想・評価

4.1

加湿器殺菌剤、良かれと使ったそれに
毒性があり、それによって家族が
亡くなったとしたら…

今も韓国で裁判は続いている
実話ベースの話

毒性を知りつつ
企業は販売を続けるだなんて
韓国映画の恐ろし…