ファンタスティック4:ファースト・ステップの作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック4:ファースト・ステップ2025年製作の映画)

The Fantastic Four: First Steps

上映日:2025年07月25日

『ファンタスティック4:ファースト・ステップ』に投稿された感想・評価

yopi
ドゥーム前に観とけって記事あったから観といた まあまあまあ
ペドロもヴァネッサも好きだけどやっぱりファンタスティック4はそこまでハマらないかも。
スーツがダサいのかな
つまらなくはないけど、何度も見ないかも
なんかコケてるイメージあるけど全然よかったけどなぁ、シルバーサーファーとの追いかけっこも迫力あってよかった!ただギャラクタスがただのでかい的っぽくなってんのがちょっと悲しかった笑

2026/9/18 Disney+ 吹替版で鑑賞
これでMCUの映画は全部観たぞー!!
あとは今公開されてるスパイダーマンだけ!!ようやく映画館に観に行ける!!いつのまにかIMAXレーザーGTも4D…

時代が結構昔の設定なのでデザインがレトロフューチャーって感じで、ロボが未来すぎない感じで可愛かった。
ギャラクタスをどうやって倒すのかと思ったら火事場の馬鹿力で倒してて笑いました。
シルバーサーファ…

画鋲
何の盛り上がりも無い。
ドゥームズデイ前の顔見せ作品すぎる。
【吹替鑑賞】

かなりの数を重ねてきたMCU作品だが、今作は予備知識、予習0で観られる非常に珍しい作品だった。(いつものMCUとは世界線が違うし、既存キャラは出てこないので)
というのはその通りなのだが、個人的に…

あんまり期待してなかったけど、思ってたよりはずっと面白かった
Kinari

リード、頭でっかちでイマイチ役に立ってない感が…。むしろ弟のジョニーの方が、現実を踏まえて打開策を考えて実行してる。
妊娠中の妻を連れて宇宙に行くのも「なぜ?」という感じで、やることなすこと感情移入…

どうしょうもないストーリーでもそれを補う資本とインフラさえあれば、真実は作れる。そんな混迷さをMCUは表しているように見えます。よく出来たディープフェイクみたいな。
映画を見てる時の気持ちとはなんか…