ファンタスティック4:ファースト・ステップの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ファンタスティック4:ファースト・ステップ』に投稿された感想・評価

2.8

家族愛がテーマで、メッセージには綺麗事が多い
感情移入できるだけのストーリーもないので、気持ちが冷めてしまった
ツッコミどころも多い

またジョニーをユーモア枠にしたかったのかもしれないが、微妙にス…

2.7
赤ちゃんが最強で能力家族はインクレディブルファミリーと似てる
2.6
いつも通り愚かな一般市民、繰り返された夫婦喧嘩、陳腐なセリフ運び、魅力のないキャラクター、ワクワクの欠片もないアクション。
テンポ良し
世界観良し
王道展開だけどずっと面白く描写してくれるから後半はもう安心感しかなかった
子供がいたら見せたい映画
BDY
【アベレージ(Mark10,000↑/スコア3.7)】2️⃣6️⃣7️⃣

別に作らなくてもよかったのでは?
リコ
アース828のF4
世界観やビジュアルは良かったけど、ギャラクタス思ったより簡単に倒せてしまってなんだかな。
とりあえずドゥームズデイまで楽しみにしてます

期待しすぎた。
ストーリーは置いといて、もっと凝った能力の魅せ方をしてほしかった。インクレディブルの方ができてる。

あとメッセージをレコードで記録してたけど、音楽アルバムと同じような音溝の刻み方に…

ビジュアルとか街の雰囲気はいいし
キャラクターもいいけど、MCUか?ってくらい地味というかアクションとかは少ない
ビジュアルはドンピシャ。
けれど、それ以外はFOX版のF4の2作目をなぞったような感じで期待は超えなかった。
あとリードリチャーズがあんま天才感ないのもどうなの。
au2025
古い感じのSF感があって序盤は良かったけど、ギャラクタスが地球に来てからのラストバトルが盛り上がらなかった。
お洒落だけど、ヒーローものとしては地味で、コメディとしては暗かった。