Pearl パールに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『Pearl パール』に投稿された感想・評価

愛されたい、自由にして欲しい、1人にはなりたくないっていうわがままお嬢さん。
極論すぎる考え方をしてて、愛着障害??か何か持ってたんだろうね…かわいそうだけれど、人を恨んだりするのは違う。
最後旦那…

たぴ

時代や雰囲気が好きだった。

前作Xを見た時はただ単に(AV)女優とスターになりたかった自身の過去を重ねて嫉妬に狂ったんだと思ってた。

それは間違いで、パールちゃんはずっと狂ってたんだね〜。お母さ…

Aimi
パール!!

あのイカれおばあちゃんが、この子ですか。なんと性に奔放な、、、。
お母さんとお父さんがなんとも可哀想で。

藁を掬うやつ、巨大フォークみたいなやつ。ものすんごい凶器になるんやな。
marm25
「X」を見た後にそのまま鑑賞したから楽しめた。死体処理のセダ(ワニ)とか、農場暮らしであることとか、夫とのこととか。
パールおばあちゃんは最初からヒステリッククレイジーだった。ラストの泣き笑顔は最高。
大穴

人間発火は一昨日観たヘレディタリーぶりだ。
A24は人間発火多いのかな?

チャリを漕ぐのが早く
おそろしくガッツがあり、怒らせたら
それはそれはこえー女、パール。

最後の笑顔、殺(や)りとげた業…

KrnAsk
思いの外しっとり系のサイコホラーだった。ミア・ゴスがすごすぎる。
映写技師のお兄さんがウルトラかっこいいなと思ったらスーパーマン役の彼だとあとで知ってびっくりした。いいな〜〜
ホラーではないというか、♪もはやドラマ?オーディションきつかった
自認の歪みが生み出すサイコホラー
とにかく女優の演技力にバカ振りしてる
怒りか悲しみか見てて感情ぐっちゃになる

エスター(少女性)からパール(女性性)へ。

それぞれの作品には、広義の意味での少女性と女性性の核心に宿るものが描かれており、そのため怖さよりも、どこか命の奔流を僕の場合は感じることになった。

そ…

リサ
サイコが人殺しサイコになる過程をみた 母はシンプルに毒親なだけでなく娘の狂気性に気付いていたんだろうな
そしてハワードはここからどうやってXの殺人おじいに変化したのか…