ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男を配信している動画配信サービス

『ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男』の

ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男

ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男が配信されているサービス一覧

ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男が配信されていないサービス一覧

ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男の作品紹介

ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男のあらすじ

夢想家で、どこまでも楽天的な男、モーリス・フリットクロフトを描いた実話に基づく物語。モーリスは一度もゴルフのラウンドを回った経験がないにもかかわらず、1976年、なぜか全英オープンゴルフ選手権予選への出場資格を手にすることに成功する。彼は大会史上最悪のスコアを叩くが、英国の国民的ヒーローとなっていく。

ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男の監督

クレイグ・ロバーツ

The Phantom of the Open
2021年
イギリス
コメディスポーツ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男』に投稿された感想・評価

ys
帰国の飛行機で鑑賞❷✈️
ど素人ゴルファー、モーリスフリットクロフトのアンビリーバルな実話。
キャストはマークライランス、サリーホーキンス、リスエヴァンス。
双子の息子のダンスもよくて
奥様の支えが最高!
サリーホーキンスにオスカーあげたい。
モーリスの変装のクオリティが最低笑
機内で観ると笑いをこらえるのが大変〜。
そして涙も溢れて更に大変でした。
もうひとりの息子が…
詳しく言えないけど効果的。
ラストは本人映像がたっぷりと。
双子の息子たちの写真も。

僕は何のために生まれてきたのか?

これを観るためでした。
笑えて泣けて本年度ベスト!
と思ったらちょっと古かった笑

🏆ファントムオブホニャララ ランキング🏆
4.5 ファントムオブパラダイス、ファントムオブジオープン、
4.0 オペラ座の怪人(ジェラルドバトラー主演 ファントムオブジオペラ)
最近は標準記録の設定等で絶滅危惧種化している、競技経験ほぼゼロの初心者がオリンピックに出て凄まじいパフォーマンスを披露するアレ。そのゴルフ・全英オープン版でなんと実話 by マーク・ライアンス、サリー・ホーキンス。Filmarksへの登録が遅かったので認知症の私によるあやふやな記憶で綴るレビューですご注意ください。

ネバーランド(2004)を彷彿とさせるようなイギリスらしいほっこり&ファンタジックなテイスト・演出で提示されるのは、「おじいちゃん最近ゴルフを始めてみたよ」なモーリス・フリッツクロフトの華麗なる全英オープン出場の歴史です。

テレビで観た全英オープンに触発されてゴルフを開始したモーリスのモットーは「練習すればなんでも夢はかなう」。そしてプロと称して憧れの試合に登録したらなんと承認されて出場できちゃった!?世界中のカメラを前に衝撃的なド下手ゴルフを披露し、彼は一躍人気者になりますが主催者側はもちろん今後の出場を拒否。モーリスは全英"オープン"なんだから誰でも登録できるはずだと抵抗する...

そしてついたあだ名は「全英オープンの怪人」。もう思考回路が意味不明でめちゃくちゃなのですが、素敵な家族ドラマとして上手にまとまっていて「頑張って!」となぜかとっても応援してしまいます。

最低なゴルファーだけど最高な父であり夫である。スポーツ選手に人間性の高さを求めるべきかはいろいろな意見がありますが、本作を鑑賞するとやはり人として素晴らしい選手が観客に夢や勇気を与えることができるのは疑いようがなく、スポーツ選手にとって人格は重要な要素であると感じました。

っていうかそもそもなんでこんなにイギリスは衝撃の実話が次々出てくるんでしょうね。以前、他の映画のレビューでこうしたネタを虎視眈々と探し当てるマスコミの存在を指摘しましたが、本作で感じたのは日本と対極をなす「ヘンな人」に対する寛容度の高さなのかなと思いました。「ヘンな人」に栄光あれ!

あ、ちょうど今作で300レビューでした。今後ともよろしくお願いします!

予告編
フリットクロフトは楽天的すぎる男。
奥さんや息子たちにも飽きられるほどだが、遂にと立ち上がるため見つけたのがTV中継されるゴルフ。

全英オープンを目指すが、当然プロしか出られないはずだが、フリットクロフトはオープンの意味をはき違え誰でも参加できると考え中に潜り込み出てしまう。

こういう破天荒な男が映画化されてないことに驚くが、その後禁止されても変装して大会に出るなど自由過ぎる。

当時の時代背景として証明する方法が乏しいために、こんな行動が出来たのだろう。

小規模なコメディ映画だが、演じるのがマーク・ライランスなので実に上手い。
最後に実際のフリットクロフトの映像が出るが、映画の中身そのまんまな人物だった。

『ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男』に似ている作品

マダム・フローレンス! 夢見るふたり

2016年12月01日

世界が憧れる音楽の殿堂 “カーネギーホール”。ここで、今なお“伝説”として語り継がれる一夜がある。1944年、フローレンス・フォスター・ジェンキンスの公演回だ。NY社交界のトップ、マダム・…

ルディ/涙のウイニング・ラン

1994年06月18日

幼い頃からフットボール選手に憧れ、ノートルダム大学の名門チームでプレーすることを夢見ていたルディ。経済的な事情と学力不足から進学を諦めかけていたルディだったが、唯一の理解者だった親友の死を…

遠い空の向こうに

2000年02月26日

米ソ冷戦時代のアメリカ。炭鉱夫になるしか将来がない町で、高校生のホーマーは美しい軌跡を描いて飛ぶ人工衛星を見る。宇宙に魅入られた彼は友人たちと「ロケット・ボーイズ」を結成し、ロケット制作に…

ワン チャンス

2014年03月21日

子どもの頃は、デブで歯並びの悪い典型的なイジメられっ子。大人になっても、恋人も友だちも持てない、冴えない携帯電話販売員。彼の名はポール・ポッツ。シャイで謙虚、自信の欠片も持てずにきた彼の、…