あなたの微笑みに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「あなたの微笑み」に投稿された感想・評価

Natsuky

Natsukyの感想・評価

あまり期待してなかったせいなのかわからないけど、思ってたより良かった。
売れない映画監督やってるしがない主人公が自分の映画を上映してくれる映画館を探して日本縦断するロードムービー。
全国のミニシアタ…

hikaricom

hikaricomの感想・評価

いやあ、映画にも映画館にも最大限の敬意を払って鑑賞したいなあと改めて思った。

見終わった後、近くの喫茶店に行き、首里劇場やらのことを調べたけど取り壊されちゃうかもなんですね。。。
閉館はもちろんキ…

フィクションのようなコメディのようなファンタジーのようなドキュメンタリーのような映画だった。

渡辺監督の映画も見てみたくなった。

ヒロインの平山ひかるさんのダンスははファンタジー感あっておもしろ…

自分の町から映画館がなくなったら何が困るんだろう。と問いかけながら観ました。

映画館に向うとき。その帰り道。
日常からちょっと異空間に入り、
気持ちが豊かになっている。
そのあたりが私の答えのよう…

iki4go9

iki4go9の感想・評価

映画と映画館を愛する人間として、グッとこないわけがなかった。
ふく

ふくの感想・評価

ユーモアとシリアスとドキュメンタリーが映画愛・映画館愛と一緒になって目の前に広がっていた。自分が普段から通っている大好きな劇場や場所がロケ地になっていたのもあって、現実とスクリーン、自分と登場人物の…

余熱

余熱の感想・評価

リムさんの映画の世界は、辛いこともあるけど世界には人との出会いの中で救いがあるのが好きだな。

日頃観に行く映画館が出ているとあれば観に行かずにはいられないです

作品内容よりも映画を映画館を愛する人は見に行って欲しい作品です

フォロワーさんの名前があり驚きました
なんかそのようなところが違…

間違いなく玄人向けの映画。難しいけど面白かったのは事実。コロナ禍によって失われつつあった映画館を巡るロードムービーに世界の渡辺紘文とリム・カーワイのエッセンスが加わることによって、悲壮感よりはポップ…

かくわ

かくわの感想・評価

実力はあるのに売れない映画監督がミニシアターを巡るロードムービー。
監督役を、映画監督を生業としている、渡辺さんが演じています。

沖縄の高級リゾートで、“コレエダ“の代打として脚本の執筆を任される…