クリード 過去の逆襲に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『クリード 過去の逆襲』に投稿された感想・評価

4.7
最高すぎる。
ロッキーおらんくて寂しかったけど。笑
ファイトシーンカッコ良すぎる。まだまだ続いて欲しいなぁ。久々に映画館で洋画見たいと思った。
アマプラでレンタルして良かった。
Lamar
映画館でこんなに興奮した映画他にない
J. Coleは勿論、Dreamvilleのサントラが完璧
レン
4.6

大人の事情で今作登場無しのスタローン。作中でも一切ロッキーについて言及なしでまるで存在がなかったかのよう。まあ仕方ないのか。
さて内容については、クリードⅡが良すぎたのもありストーリーの荒らさや勢い…

ついにロッキーおらずとも存在感を放ち自ら物語を紡ぐようになったアドニスに拍手

今までなかったようなリング上の演出、もはやボクシングではなく人生をかけた喧嘩

デイムは一度も連絡をくれない弱かったあ…

ただただデイミアンが可哀想で可哀想で
幸せになってくれよ
個人的にはデイミアンのスピンオフが見たい
yyutt

気付いたらマイケル・B・ジョーダンが主役のみならず監督までしていた笑

彼が、日本のアニメが好きだったりする事からか分からないけど劇中の一部シーンにナルトが出て来たりして嬉しかった

映画内の関係…

音楽が弱い、過去2作が音楽良かっただけに残念。
事情はあるんだろうけどロッキーいないのが不自然すぎてロッキー派としては気になっちゃう。

ドラマ部分がやっぱ面白いシリーズ。ロッキーシリーズのカラッとしたスポ根はスタローンと一緒に抑えられてて、ちょいシリアスでダークなストーリー。でもベタながら綺麗におさまってる

試合シーンは1、2の方…

大好きなシリーズ。
今回はなんとなく展開が予想ついてしまったけど、何度も立ち上がる姿が

かっこよすぎる。
俳優さんも相当、身体仕上げてる感じした。

もうやらないかな?
もっと続けて欲しいけど。

Y

今作のクライマックスで観客や周囲の音がなくなり、ライバルとの激しい撃ち合いのみにフォーカスした場面がとても良かった。

自分もボクシングをしているが、2人のパンチやディフェンスは本格的で、スポーツ映…