忌怪島/きかいじまのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『忌怪島/きかいじま』に投稿されたネタバレ・内容・結末

村シリーズを観終えたんでせっかくなんで鑑賞。島もシリーズ化するのかしら。

カスみたいなクオリティのSFホラー。

VRの世界とあの世がリンクしちゃって〜という分かるような分からないような設定。
観…

アタシにとってビックリするくらい面白く無かった。
そもそも西畑大吾さんがあんまりはまり役じゃないと思う。寡黙なプログラマー?役だけど、スタイリングとか他の人と比べた背で中学生くらいの男の子に見える瞬…

メタバースに呪いが混在するというアイディアは面白い。
これは呪いの鳥居を通じて現実と仮想空間がシームレスになってHMDを使わずとも被体験者になれるようになったという解釈でいいんでしょうか?
HMDい…

※自分用メモ

ジャンル:ホラー

とある島のVR研究チームに参加することになった主人公。そんな主人公達が研究するVRの仮想世界に突如現れた幽霊。それは島の悲しき過去によって生まれた被害者だった。V…

3 つの陽気な村シリーズの後、もう終わったと思っていましたが、島でありながら村でもありました。
ひと夏の青春ミステリーが判明。 前三部作よりずっと面白い。
笑ったシーンが2つありました。
1枚目忘れ…

回路みたいな感じ??で
設定結構おもろかったけど映画の内容自体はうーんって感じかなぁ
最後のもうーん…
そうなるにはちょっと無理矢理すぎじゃないか…とは思ったけど…

機械島とかけてるオヤジギャグ映画
シゲ爺のオカンはなんでイマジョに憑かれてエロなっとんねん
イマジョはレイプされたあげく虐められたかわいそう設定であってエロ設定ちゃうかったやん!
シゲ爺のオカンなん…

・よかった
特定の場所の情報を緻密に仮想空間として再現したら土地の怨念も取り込んでしまった。さらに、その仮想空間は生命感がないので、霊的な場所に近い。みたいな設定

人間がいる限り怨念はなくならない…

・VRに詳しい奴らが変な島に集められて変な研究をさせられる。しかし、その島は過去に村八分みたいなことをしていてその怨念で呪われていた話
・主人公が最初は無愛想だったのが急変して意味がわからなかった

バーチャルとあの世のかけ合わせは、面白い発想だと思うが、こうやって見ると萎えるのはどうしてなんだろう。

最後は復讐は遂げられ、島は死人と狂人だけになってしまったということで合ってます?