バレリーナ:The World of John Wickの作品情報・感想・評価

バレリーナ:The World of John Wick2025年製作の映画)

From the World of John Wick: Ballerina

上映日:2025年08月22日

『バレリーナ:The World of John Wick』に投稿された感想・評価

13,293件のレビュー

孤児を集めて暗殺者とバレリーナを養成するロシア系犯罪組織ルスカ・ロマ。殺しのテクニックを磨いたイヴ(アナ・デ・アルマス)が幼い頃に殺された父親の復讐に立ち上がる話。
『ジョン・ウィック』のスピンオフ…

女性主人公になってもシリーズの面白さが全く損なわれていない。面白かったです。
今作は扱う武器の多彩さが際立っていて、武器屋での手榴弾戦の体捌きとか結構好きです。
ガン・フーどころか、トンカ・フーとか…

nswk
ジョン・ウィック本編と何ら遜色なし。素晴らしい。オールキャスト一切手抜かりなく殺しにかかってて見応えしかない。今一番こういうのが観たかったんすありがとうございます
ほ
火炎放射持ってしまえば無敵感が面白かった!笑

カフェの店員さんと皿で頭叩き合うシーンがジョンウィックなら絶対しやんよな〜てシーンで好き笑
アホすぎる戦闘シーンがめっちゃ多くて超好きやった。ここまで振り切ってくれてるとおもろいわ。
本家ジョンウィックより好き
グレネード縛りバトル、皿割り銃探し競争、ツルツル氷アイススケートヌンチャク、火炎放射器対消火ホースなどよかった。
Kenji

海での街で、平穏な生活を送っていたイヴと父親のハビエル。
そんなある日、教団と名乗る集団の襲撃により父親が殺されてしまう。
孤児になったイヴは、ウィンストンに連れられてルスカ・ロマに身を置くこととな…

殺し屋にしては可愛い過ぎる。初任務は鉄パイプ投げ、ハンマーぶっ叩きでスケ番的な戦闘が、成長して本家Johnとも渡り合い、火炎放射器でテメーら燃えやがれみたいな所に行き着く、本家より残酷さは上がってた…

Diki
綺麗で強い女性ってほんとカッコいいよね。
ちゃんとジョン・ウィックワールドだったし途中からはバイオ4だった。
Tetsu3
アナ・デ・アルマスのアクションだけで満足。