ストリングス 〜愛と絆の旅路〜を配信している動画配信サービス

『ストリングス 〜愛と絆の旅路〜』の

ストリングス 〜愛と絆の旅路〜

ストリングス 〜愛と絆の旅路〜が配信されているサービス一覧

『ストリングス 〜愛と絆の旅路〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ストリングス 〜愛と絆の旅路〜が配信されていないサービス一覧

『ストリングス 〜愛と絆の旅路〜』に投稿された感想・評価

カンヌ国際映画祭で話題になった同名の
デンマーク映画を庵野秀明さんが気に入り
“ジャパン・バージョン”として日本人向けに
脚色し直し、日本で公開したドールムービー
エヴァとか好きな人なら好きそうな世界観

序盤はうーん、ちょっとこれハマれるかなと
心配になったけどジータ役の中谷美紀さんが
たまらなくカッコよくて出てきてからは
夢中になって見れた!1番好きなキャスト!

与えられた「手」の使い方
飛べない鳥の最後に起こした奇跡。
最後まで観て良かったと思いました!

「私の終わりから 貴方がはじまり
貴方の終わりから 私ははじまる
そういう風にみんな繋がっているの
全ては愛に導かれていると知った時
自分の力だけではなく 全ての命に
宿る力を操れるようになるの」

あの満月のシーンが1番好きだった。
ボクの映画愛成分の1/30はこの作品どす。
傀儡師的操者による裏舞台からのオープニングはとても印象的。この操者によって命が吹き込まれた🎭マリオネット達の物語。人形とは思えない微妙な動き、光と影がもたらす移ろいゆく表情は奇跡といえる。マリオネットに繋がった無数の糸から命が伝わり、逆に操者が操られているかのようにも思えるから不思議。この人形劇の最大の特徴はその〝命の糸〟ありきで世界を作っているということ。普通なら極細のピアノ線などで目立たないように隠すところを、存在感バリバリの太っとい糸を使っている。まるでナウシカの触手のように。そして一番太い頭の糸を切ると死んでしまうという設定。サンダーバードも真っ青のこの世界観はどこへ行っても見つけられないだろう。
物語自体は特に奇抜なのものではないが、裏切りと誤解によって失われる命の尊さや真実の愛を説く。庵野監督が惹かれた理由はわからないが、恐らくマリオネット達の持つ独特な雰囲気かと。で、彼らの声ですが豪華です。市村正親さん、中谷美紀さん、優香さん、劇団ひとりさん、小林克也さん、戸田恵子さん、伊武雅人さん、そしてそして香取慎吾さん!香取さんの声とは思えない迫力と凄味にはビックリ!残念なのは草彅剛さん。声だけだと素人くささ全開ですね😞
「ストリングス」まさに糸を弦に見立てた傀儡師達の演奏が新しい世界を切り開く。後悔することはない絶対の逸品。
るん
「ストリングス ~愛と絆の旅路〜 <ジャパン・バージョン> 」

『ストリングス 〜愛と絆の旅路〜』に似ている作品

宮城野

時は江戸。薄汚れた年増女郎・宮城野が東洲斎写楽殺しの罪で処刑されようとしていた。罪を決定づけたのは、彼女が持っていた1枚の絵だった。彼女が愛していたニセ絵師の矢太郎は、師匠である写楽に富と…

ギレルモ・デル・トロのピノッキオ

2022年11月25日

悲しみに暮れる木彫師ゼペットの心を癒やすため、木で作られた操り人形に、魔法のように命が吹き込まれる。いたずら好きでわがままなピノッキオのこの世に居場所を求める冒険が始まった。アカデミー賞作…

安寿と厨子王丸

• 東映

陸奥の国の岩木判官は無実の罪を着せられ、残された姉の安寿、弟の厨子王丸、母と侍女・菊乃の4人は京の都へ向かうことに。越後で野宿をしていたところ、男にだまされ船に乗せられ、安寿と厨子王丸、母…