ギレルモ・デル・トロのピノッキオの作品情報・感想・評価

ギレルモ・デル・トロのピノッキオ2022年製作の映画)

Pinocchio

上映日:2022年11月25日

みんなの反応
  • ストップモーションの独特な温かい雰囲気と表情に注目
  • 完成まで15年かかったこだわりの作品
  • 愛や死をテーマにしたビターな味付けが印象的
  • ピノッキオの成長や時間の大切さが描かれている
  • メイキングも見応えがあり、ストップモーションの技術が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ギレルモ・デル・トロのピノッキオ』に投稿された感想・評価

いつものピノキオにデルトロ解釈を➕したような作品。

木彫りのピノキオは、あくまでも「人形」感が強くて人の模造品ではないと思わせる反面なんだかあたたかみを感じてしまう巧妙なデザイン。
自分を偽ること…

DannyBoy

DannyBoyの感想・評価

ピノ◯オのギレルモデルトロ監督特有のダークファンタジー物語。
他の作品に比べて良い話なのでぜひ。
peco1432

peco1432の感想・評価

2024年2月18日
つい思ってもないことを言っちゃうことあるよね。取り返しのつく時間は案外短いのかもしれない。
しおり

しおりの感想・評価

原作のピノキオ?見たことないから違いは分からないけど
登場人物いい奴多すぎて癒された〜!
ピノッキオ歌うまいし可愛い!
shin

shinの感想・評価

「思った以上に子供向けだなー」って思ってたらラスト3分で評価爆上がり
こんなにもギレルモ・デル・トロを感じ取れるアニメだったとは思わなかった
美しいって言葉がぴったりなラストだった
Life is such a beautiful thing.
人同士の向き合い方とか心の動きがよく見えて人間味が面白い
padd

paddの感想・評価

Disneyのオリジナル観ていないのでゼメキス版としか比べられないが、こっちの方が全然良いな〜。
ん

んの感想・評価

ピノキオが1人の少年として成長していく姿も良かったけど、個人的にはキャンドルウィックとスパッツァトゥーラも好き。2人とも絶対的な権力を持った相手に怯えながら生きて、ピノキオの素直さと優しさに心動くの…

いち麦

いち麦の感想・評価

ピノキオのキャラクターを活かしながらもオリジナルから大きく翻案された独自の物語になっていた。特に結末は現代風に大胆に改変されていたが感動的でとても気に入った。キャンドルウィックのその後も見たかった…

YenSid

YenSidの感想・評価

Lies are found out immediately
because they are like long noses,
visible to all but the teller of …