ギレルモ・デル・トロのピノッキオの作品情報・感想・評価・動画配信

ギレルモ・デル・トロのピノッキオ2022年製作の映画)

Pinocchio

上映日:2022年11月25日

• ストップモーションの独特な温かい雰囲気と表情に注目
  • 完成まで15年かかったこだわりの作品
  • 愛や死をテーマにしたビターな味付けが印象的
  • ピノッキオの成長や時間の大切さが描かれている
  • メイキングも見応えがあり、ストップモーションの技術が素晴らしい

『ギレルモ・デル・トロのピノッキオ』に投稿された感想・評価

面白かったです。
正直いまさらピノッキオかと思っていたんですが観てみると全然いまさらではなかったです。

誰もが知っている物語のはずなのにここまで死と喪失、愛情と服従の話として作り直せるのかと驚かさ…

Guillermo del Toro's Pinocchio: 2022年(墨・米・仏)117分を鑑賞
ギレルモ・デル・トロ監督
カルロ・コッローディの『ピノッキオの冒険』を元にした話

自転車ロー…

ren
お人形劇みたいで独特な作風で見てて飽きなかった
ピノキオは生まれて初めて見た作品だったからあのイメージとはちょっと違ってた
だからこそちょっとダークな感じで年齢重ねた人でも楽しめると思う
ストップモーションで描かれる、悲しくて不気味で、とても素敵なお話でした。
個人的にはとても好きな映画でした。

ミュージカル要素もあり、コミカルなシーンもあれば、シリアスなシーンも。

ほっこりした気持ちになったのと、皆が幸せになれる映画は素敵だなと…!

2時間まるまるストップモーションってすごすぎ。そりゃ完成までに15年もかかるわけだわ…。
本編を観た人には、ぜひとも同じくNetflixで配信されているメイキングムービーも観てほしい。

ゼペットじ…

ynmr

みんな平等に死があるからこそ
人生は美しく、時間は有限だと感じさせられる。意地悪なお猿さんかと思いきや、良い奴だったな🐒

子どもの頃に読んだ絵本とはちょっと内容が違ってた。
デル・トロが作るんだから当たり前か。
しかしこの少〜しオトナ向けになったピノキオのお話がとてもいいんです!
ピノキオは本当にピュアな子どもなので世…

ピノッキオだけじゃなくて皆の成長を感じた。
感動した。個人的に本家超えだと思う。

ディズニーのピノキオしか知らない状態で見ました。
ギレルモ・デル・トロ監督らしい、美しくて少し滑稽で強い、異型が可愛らしい、(もう一度)美しい作品でした。
社会風刺ももちろんあり。

終わり方がいち…