ざわめきを配信している動画配信サービス

『ざわめき』の

ざわめき
目次

ざわめきが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ざわめきが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ざわめきが配信されているサービス詳細

ざわめき

Netflixで、『ざわめきは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ざわめきの作品紹介

ざわめきのあらすじ

ひとりの母親であるフーリャ。そして彼女は同時に、暴力が蔓延し、女性に対する劣悪な扱いがまかり通る国で人生を踏みにじられた無数の母親や、姉妹、娘、同僚たちのひとりです。フーリャは娘ヘルを捜す過程で、さまざまな女性たちと出会い、彼女たちの苦難とともに物語を織りなします。

ざわめきの監督

上映時間
105分
ジャンル
ドラマ

『ざわめき』に投稿された感想・評価

ワンコ

ワンコの感想・評価

【ざわめく】

1月20日から公開になる「母の聖戦」を前に予習というわけではないが、Netflixの最新配給作品としてラインナップされていたので…。

メキシコの現状を描いた重い作品だが、多くの人に観てほしいと思う。

皆さんは、国連機関が公表している「人間開発指数」をご存知だろうか。
国際政治学舎イアン・ブレマー率いるリスク・コンサルティング会社が発表した2023年の10大リスクの中に、後退が懸念されるものとして挙げられているものだが、先進国と発展途上国の経済格差、乳幼児死亡率、平均寿命、教育機会、女性の権利などを構成要素とした指数だ。
コロナ禍や、ウクライナ戦争が起因するエネルギー危機や食糧危機で、現在これは低下危機にあるが、これまでは改善傾向がずっと続いていた。
しかし、このメキシコの状況を見ると、人間開発指数の改善とは関係なく、麻薬との闘いを契機に、誘拐や人身売買、行方不明などが頻発し、若者が命を落としている様が伺える。
残された家族が精神的に追い詰められ苦悩する状況には胸が苦しくなる。
更に、これを報道するジャーナリストが危険なめにあったり、違法行為を繰り返すグループのリーダーが超法規的に解放される状況は、社会問題として憤りを禁じ得ない。
警察組織と麻薬組織の癒着は、過去に観た映画でも取り上げられているテーマだが、一向に改善していないのかと驚いてしまう。

映画の英題は「Noise 」
邦題は「ざわめき」

タイトルからはかけ離れているように淡々とストーリーは続くが、心の中はざわめく。

憤りはもとより、豊かになったとはいえ、異国の地では、こんなことがあるというやるせなさや、僕たちの世界の無力感を感じてしまうような作品でもある。

万人受けするとは思わないが、多くの人に観て考えてほしいと思う。
メキシコで行方不明の娘を
必死に探し続ける母親。
娘の生存の可能性が低い中、
ジャーナリストの女性と共に
独自で捜査を始める…

🇲🇽やっぱりメキシコ怖い🇲🇽
⚠️行方不明者の数は約9万人⚠️

メキシコの治安・麻薬戦争(カルテル)
誘拐&行方不明・非協力的な警察など
メキシコの怖さが描かれた作品🎥

♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱

先週劇場鑑賞した【母の聖戦】の余韻が
まだまだ消えずこちらも鑑賞★🧐

【母の聖戦】や【息子の面影】の方が
インパクト的には大きかったけど、
本作もメキシコ怖い映画と言える作品🚨

行方不明になった娘を探す母親の話🔍
どこかドキュメンタリー風にも見えて、
終始不安な気持ちが続くストーリー🫣

《メキシコ怖い映画》を色々観てきたので
恐ろしさはもうバッチリ分かってるものの
やっぱり後半に向けて『うわっ…』と💦

警察より “犯罪組織の方が力がある”
所もやっぱり恐ろしい🫥

【母の聖戦】を観た時にも思ったけど、
国が機能してない中で行方不明の娘を
探すのは本当に命懸けな事💨

こうして家族を探してる人が沢山いる事、
行方不明の数・身元不明の遺体の数など…
怖いけど考えさせられる作品🧐

明るい内容ではないけど『メキシコ怖い』
作品に興味がある人にはオヌヌメです🇲🇽
AOI

AOIの感想・評価

【9ヶ月前に行方不明になった娘を捜す母親】

紫の背景に赤い文字というオープニングの色使い
暗い表情や劇伴、手入れの行き届かない母親の髪、不安感を煽る演出が目立つ

前情報無しで観たので、かなり戸惑った

大きなお世話だが、終盤の女性の演説を冒頭に持ってくる構成の方がより伝わるのではないか?

自分は「死者の日」に象徴されるメキシコの人々の生死観と似ていると思っているのだが、同じ国で未だ続く麻薬戦争や女性への酷い扱いは、ざわめきどころでは収まらない(꒪⌓꒪)

一部とは思うが、メキシコ人の倫理観はどうなっているのか?

不安と喪失感と絶望と怒りの実録にも見える

『ざわめき』に似ている作品

母の聖戦/市民

2023年01月20日

135分

ジャンル:

メキシコ北部の町で暮らすシングルマザー、シエロのひとり娘である十代の少女ラウラが犯罪組織に誘拐され た。冷酷な脅迫者の要求に従い、20万ペソの身代金を支払っても、ラウラは帰ってこない。警察…

名もなき歌

2021年07月31日

97分

ジャンル:

1988年、政情不安に揺れる南米ペルー。貧しい生活を送る先住民の女性、20才のヘオルヒナは、妊婦に無償医療を提供する財団の存在を知り、首都リマの小さなクリニックを受診する。数日後、陣痛が始…

アルゼンチン1985 ~歴史を変えた裁判~

140分

ジャンル:

1985年にアルゼンチンで実際に行われた軍事独裁政権に対する裁判を基にした作品。フリオ・ストラセラ検事、ルイス・モレノ・オカンポ副検事、そして法を信じる若者たちが一丸となり、強大な相手との…

ニューオーダー

2022年06月04日

86分

ジャンル:

夢に見た結婚パーティー。マリアンにとって、その日は人生最良の一日になるはずだった。裕福な家庭に生まれ育った彼女を祝うため豪邸に集うのは、着飾った政財界の名士たち。一方、マリアン宅からほど近…

ロストガールズ

95分
3.1

失踪した娘を捜すうち、数々の未解決殺人事件の存在を知った母親が、真実と正義を求めて闘い続ける。実話に基づくドラマ。

光のノスタルジア

2015年10月10日

90分

チリ・アタカマ砂漠。標高が高く空気も乾燥しているため天文観測拠点として世界中から天文学者たちが集まる一方、独裁政権下で政治犯として捕らわれた人々の遺体が埋まっている場所でもある。生命の起源…