ある人形使い一家の肖像を配信している動画配信サービス

『ある人形使い一家の肖像』の

ある人形使い一家の肖像

ある人形使い一家の肖像が配信されているサービス一覧

ある人形使い一家の肖像が配信されていないサービス一覧

『ある人形使い一家の肖像』に投稿された感想・評価

原題: Le Grand Chariot (⭐️北斗七星)。🎬フィリップ・ガレル監督の子供3人が出演のリアル『ファミリー・ビジネス』映画📽️✨アタシは長男ルイ・ガレル目当てで鑑賞( ´👄`)ス•キ💕✨展開が速く🎢あっという間の🎞️90分。しかも、ふと終わる。良く言えば、その後を想像させる余白がいっぱい。テーマカラーがある作品が大好物なのですが本作は徹底的に青🟦=衣装&プロダクションデザインは好み

【🇩🇪ベルリン国際映画祭(🐻銀熊賞:監督賞)受賞🏆✨ベルリン国際映画祭(🐻金熊賞:作品賞)など各賞2部門ノミネート】
Omizu
【第73回ベルリン映画祭 監督賞】
『白と黒の恋人たち』などの名匠フィリップ・ガレル監督作品。近年監督としても活躍する主演のルイ・ガレルをはじめ、エステール、レナなどガレル一家が出演している。

好きな人は好きなんだろうなぁという感じ。フィリップ・ガレル作品は何気にこれが初かな。流麗で端正な語り口には心地よさを覚えたものの、あまりに何も起きない物語には退屈してしまった。

本当に題名の通り人形劇を家業として営む一家を描いたプライベートな作品で、彼らの人間関係、心の機微を精緻に捉えているのは評価できる。

ただ、物語自体に新味がなく一本調子な印象を受けた。さらっと展開がながされるので途中でよく分からなくなった。前半、父が亡くなるまではなかなか面白く観ることが出来たが、それ以降は話があまり動かない。

それはそれで好きな人は好きなんだろうけど僕は退屈だった。熟練の技をみられるという意味では重要な作品だとは思うが、よくできた小品以上のものを読み取れなかった。
D
監督・脚本フィリップ・ガレルの最新作。

3世代の家族愛を通して描いたドラマ映画。

ミニマムな作風のガレルにとって、本作のテーマはとても相性がよく、実の父が人形使いだった実体験が投影されている。

ガレル自身とも捉えられる父親役や、劇中の3人の子供は監督の実子なので、本当の家族のように一体感がある。

その家族に迫る現実、そして選択を迫られる三人の兄妹。

原題の「Le Grand Chariot」は、北斗七星という意味のフランス語。

ガレルにとって、映画が人形劇のように衰退していく芸術、という見方もできなくはないように感じられる、厳しくも温かみのある作品。

ベルリン映画祭銀熊賞(最優秀監督賞)。

『ある人形使い一家の肖像』に似ている作品

台湾、街かどの人形劇

2019年11月30日

映画『戯夢人生』(93)など候孝賢映画の名脇役にして、布袋戯の大家である李天禄。 長男・陳錫煌は、母の姓を継いだ事で父との間に深い葛藤が生まれ、自身が80歳を超えた今も、そのわだかまりは消…

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター

2023年09月15日

• ムヴィオラ

アリスは有名な舞台女優で、ルイは詩人。アリスは演出家の夫との間に一人息子がいて、ルイは人里離れた山中で妻と暮らしている。二人はもうずっと憎みあい、顔も合わせていない。そんな二人が両親の事故…

太陽と桃の歌

2024年12月13日

• 東京テアトル

スペイン・カタルーニャで、三世代に渡る大家族で桃農園を営むソレ家。例年通り収穫を迎えようとした時、地主から夏の終わりに土地を明け渡すよう迫られる。桃の木を伐採して、代わりにソーラーパネルを…

海辺の家族たち

2021年05月14日

パリに暮らす人気女優のアンジェルは、20年ぶりにマルセイユ近郊の故郷へと帰って来る。家業である小さなレストランを継いだ上の兄のアルマンと、最近リストラされて若い婚約者に捨てられそうな下の兄…